Вальс, полонез, мазурка: суворовцы и кадеты встретились на балу

17 Дек 2016 17:14

Автор:

Блог автора

Первый Республиканский суворовско-кадетский бал состоялся 17 декабря в Минском суворовском военном училище, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кроме хозяев, на паркет выходили и демонстрировали танцевальное мастерство воспитанники восьми кадетских училищ и специализированного лицея МВД Республики Беларусь.

2-kopiya

Бал проводился в рамках новогодней акции «Наши дети» совместно с ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет». В нем приняли участие по шесть пар от каждого учреждения образования.

3-kopiya

Программа включала в себя четыре танцевальных отделения, а также номера художественной самодеятельности от участников.

4-kopiya

Как заметил заместитель начальника МСВУ по идеологической работе полковник Дмитрий Воробей, соревновательный процесс здесь напрочь отсутствует. Ребята приехали на бал не ради танцевальных побед, а чтобы представить в столице то лучшее, что есть в их регионе. Как говорится, на других посмотреть и себя показать.

5-kopiya

— Сегодня праздник не только у нас, но и у всего суворовско-кадетского сообщества, — пояснил Дмитрий Воробей. – Надеюсь, такие балы станут традиционными.

6-kopiya

Ведущие объявили о начале действа. Они же представили хозяина бала. Эту роль взял на себя начальник Минского суворовского военного училища полковник Александр Науменко.

9-kopiya

Руководитель учреждения образования поприветствовал гостей и участников торжества, назвав бал праздником интеллигентности, образованности и грации.

7-kopiya

А потом грянул духовой оркестр. Первым объявили полонез. Затем юноши и девушки закружились в вихре вальса. Звучали полька, мазурка, танго.

8-kopiya

— Уроки танцев для ребят – это часть учебной программы, — рассказала в перерыве учитель танца МСВУ Анна Скуловец. – Наше училище сотрудничает с Минским государственным колледжем искусств и столичной детской хореографической школой № 1. Девушки приходят к нам на практику, помогают ребятам осваивать танцевальные программы. Вот и к балу вместе готовились. Мальчишки за это время просто преобразились – стали еще более подтянутыми, настоящие галантные кавалеры.

10-kopiya

Данила Петухов — вице-сержант МСВУ, его партнерша по танцам Лада Медунецкая учится в Минском государственном колледже искусств. Парень после окончания училища планирует поступить в Военную академию на авиационный факультет, в будущем стать летчиком. Хотя в роду у него нет военных.

11-kopiya

— А у меня, напротив, в семье есть военные, — замечает Лада. – Быть может, поэтому так комфортно чувствую себя в суворовском училище. Я очень рада, что нас пригласили на бал. Наверное, каждая девочка мечтает побывать на балу. Это словно волшебство. Здесь мы как бы окунаемся в прошлое. Готовились с ребятами примерно месяц. И вот мы на паркете. Танцы — это здорово!

12-kopiya

13-kopiya

14-kopiya

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий

yauhen

Красивые фото