Минское «Динамо» в гостях обыграло новокузнецкий «Металлург»

19 Дек 2016 17:47

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» в Новокузнецке одолело местный «Металлург» — 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта встреча стала для подопечных Крэйга Вудкрофта первой после недельной паузы, в ходе которой многие динамовцы играли за национальную сборную Беларуси на Турнире четырех наций в Швейцарии. И стоит признать, что соперник на старте трехматчевой выездной серии «зубрам» достался весьма проходимый. Новокузнечане – абсолютные аутсайдеры не только в своей Восточной конференции, но и в целом в КХЛ. Доселе в 40 поединках им удалось наскрести всего лишь 30 очков. И от не блещущей в этом сезоне «Югры» (это ближайшая к «Металлургу» команда на «Востоке») подопечных Сергея Бердникова отделяло аж 12 баллов.

Если посмотреть на историю взаимоотношений динамовцев с «металлургами», то тут тоже многое говорило в пользу белорусского клуба. В 18 очных встречах минчане 12 раз оказывались сильнее соперника. В нынешнем сезоне пути-дорожки коллективов уже пересекались. В сентябре в «Минск-Арене» «бело-синие» смогли (хоть и не без хлопот) одолеть гостей из Новокузнецка. Тогда, напомним, «зубры» дважды по ходу матча уступали, а затем сравнивали счет. Склонить чашу весов в свою пользу динамовцам удалось лишь в третьем периоде, благодаря точным броскам Сергея Костицына и Александра Матерухина.

На сей раз в гостевом статусе пребывали минчане, что, впрочем, не стало для них препятствием к тому, чтобы сразу после стартового вбрасывания захватить инициативу. До 13-й минуты, когда был открыт счет в игре, динамовцы создали несколько неплохих моментов у ворот Владислава Подъяпольского. Однако распечатать голкипера оппонентов у «зубров» получилось лишь в большинстве. Мэтт Эллисон бросил, а Роб Клинкхаммер удачно подставил под выстрел клюшку, подправив шайбу в сетку – 0:1.

После гола гости продолжили играть в свой хоккей. Показательно, что уже во второй двадцатиминутке, несмотря на три удаления в составе «Динамо», «бело-синие» лишь дважды (!) позволили хозяевам площадки потревожить Бена Скривенса. Сами же минчане 13 раз попадали в створ рамки «Металлурга», однако удвоить перевес не получилось.

Благо, в третьем периоде удача, наконец, повернулась лицом к гостям. Спустя 33 секунды после возобновления игры «зубры», оставаясь в меньшинстве после удаления Александра Китарова в концовке второй трети, нанесли вторую пробоину новокузнецкой лодке. Хозяева прозевали выход Клинкхаммера один на один с Подъяпольским, Роб бросил, снаряд угодил во вратаря, отскочил к Евгению Ковыршину, который и завершил атаку голом с добивания – 0:2. «Металлург» усилил давление на ворота Скривенса минуты за четыре до сирены. Во многом этому способствовали сами гости, оставшиеся втроем против полной хозяйской пятерки. Однако кроме как потрепать нервы динамовцам, у новокузнечан ничего не вышло.

Следующий поединок в КХЛ «зубры» проведут уже в среду, 21 декабря, и вновь на выезде. На этот раз минчанам предстоит посетить Новосибирск, чтобы померяться силами с «Сибирью». Начало матча – в 15:30 по белорусскому времени.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий