Пожилые минчане все чаще обращаются в ТЦСОН Центрального района

19 Дек 2016 10:41

Автор:

Блог автора

Более 15 тыс. обращений зарегистрировано в ТЦСОН Центрального района с начала 2016 г., 12 лет назад эта цифра составляла около 7 тыс., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— В 2004 г. наш центр представлял собой небольшое помещение, работало всего 4 отделения, — рассказала директор ГУ «ТЦСОН Центрального района г. Минска» Инна Герасимова. — Мы стали расширяться, увеличивая спектр оказываемых услуг. В 2007 г. открыли отделение дневного пребывания для молодых инвалидов (городские власти предоставили под эти нужды дополнительные площади по адресу: ул. Красная, 3). В 2014 г. заработало дневное отделение для пожилых людей (ул. Коммунистическая, 14), а в 2015-м — отделение сопровождаемого проживания. Если 12 лет назад в штате было 45 человек, то сегодня — 112. Работает 7 отделений.

ТЦСОН Центрального района постоянно расширяет список услуг. Например, здесь предлагают услугу «Внучка на час». На сегодняшний день зарегистрировано порядка 40 заявок от пожилых людей, которые не состоят на обслуживании в учреждении, нуждающихся в разовой помощи. Например, нужно убрать квартиру или помыть окна.

Также в ТЦСОН стали представлять услуги няни семьям, в которых родились двое и более детей одновременно. В рамках проекта «Вместе поможем человеку поверить в себя!» установили «благотворительные ящики» в приходе храма Святой Живоначальной Троицы, что в деревне Боровляны. Два раза в год проводят выемку. На собранные деньги закупают продуктовые наборы: шпроты, тушенку, гречку, сахар, чай, шоколад и передают нуждающимся пожилым людям и инвалидам.

— Мы проводим благотворительную акцию «из рук в руки», — отметила И. Герасимова. — То есть призываем минчан поделиться спальными принадлежностями, одеждой, детскими игрушками, бывшими в употреблении, с теми, кто в этом нуждается. Вы приносите — мы звоним нуждающимся, и те забирают.

В ТЦСОН нет возможности брать вещи на хранение, поэтому специалисты просто связывают людей между собой. Если хотите помочь — звоните по телефону 290-63-02.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий