Ламинирование волос в салоне красоты – роскошь или необходимость?

20 Дек 2016 13:19

За волосами необходим особый уход, так как со временем без должного питания и заботы они обретают ломкую структуру и теряют цвет и блеск. Есть множество питательных кремов, косметических средств и действенных методик по уходу за шевелюрой. Мы же поговорим о ламинировании волос.

Это профессиональная косметическая процедура, которую предлагает многие салоны красоты. Ее суть заключается в оздоровлении локонов. В результате волосы визуально приобретают здоровый блеск и густоту.

Что собой представляет ламинирование волос?

Ламинирование волос в салоне красоты – это особая технология по уходу за структурой волос, когда на них наносится особый состав – ламинат, который насыщен протеинами, витаминами и прочими натуральными компонентами.

В результате проведения данной процедуры каждый волосок обволакивается пленкой, что эффективно защищает его от воздействия любых внешних факторов. Защитная пленка не выпускает влагу и питательные вещества, но при этом дает доступ кислороду к вашим локонам.

Биоактивная пленка успешно скрывает любые повреждения структуры волос, придавая им прочность, блеск и упругость. Ламинирование волос в салоне красоты позволит вам решить проблему с секущимися кончиками, а локоны сделает гладкими, блестящими, послушными. Ламинатная микропленка также позволяет более долгий срок защищать окрашенную шевелюру от потери цвета.

Технология ламинирования волос в салоне красоты

Мастера-парикмахеры осуществляют данную процедуру в 2-3 последовательных этапа, что занимает по времени не более 1 часа.

Ламинирование в салоне красоты включает в себя двукратное нанесение биоактивной массы на локоны. После первого нанесения массу смывают только через 25-30 минут. Техника может несущественно отличаться у различных производителей состава. Так что если иной салон красоты проводит процедуру несколько в другой очередности – не пугайтесь, ведь весь процесс выполняется профессионалами. Кстати, после проведения всех этапов ламинирования, вам предлагается приобрести в салоне дополнительный набор косметики для ухода за локонами и дома.

За счет выполнения данной косметической процедуры можно даже окрашивать шевелюру, а не только оздоровлять и защищать. В данном случае речь идет о цветном ламинировании. Такую услугу предоставляет не любой салон красоты, но все же эта процедура востребована. Она позволяет в эффективнее производить окрашивание и на более продолжительный срок сохранить результат.

Польза или вред?

Эксперты утверждают, что наносимый в ходе данной процедуры состав абсолютно безопасен для здоровья человека. Ваши локоны получают только пользу от процедуры без всяких «но». Специальная целлюлозная пленка покрывает каждый волосок и защищает его от потери питательного и витаминного состава.

Говорить о вреде ламинирования не приходится, в принципе. Сама процедура является комплексным подходом в оздоровлении вашей шевелюры. Потому это, прежде всего, забота о локонах.

Результат держится 1-1,5 месяца. По истечении этого времени наносимый состав смывается окончательно и, при вашим желании, можно повторить процедуру.

Ламинирование волос в салоне красоты – необходимая забота о своей шевелюре и придание ей здорового внешнего вида. Это доступная по цене процедура, итоговая стоимость которой зависит от густоты и длины локонов. Контакты салонов красоты, которые предлагают услугу ламинирования волос, вы найдете в каталоге TAM.BY.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий