Системы «электронная очередь» установлены в ряде аптек Минска

20 Дек 2016 12:12 Комментариев нет
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Автор:

Системы «электронная очередь» установлены более чем в 20 государственных столичных аптеках, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУП «Белфармация».

Автоматизированными системами управления очередями оснащены наиболее крупные аптеки первой и второй категории, куда обычно приходит много посетителей.

Электронная очередь в аптеках — новшество для Беларуси, — пояснили в РУП «Белфармация». — До недавнего времени подобные системы применялись в учреждениях и организациях, деятельность которых связана с регулярным массовым обслуживанием населения — в банках, почтовых отделениях, сервисных центрах. Внедрение электронной очереди в аптеках позволяет повысить эффективность их работы, снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций.

Кроме того, электронная очередь позволяет решить ряд задач, исходя из специфики работы государственной аптеки. В частности, с учетом различных видов оказываемых услуг (реализация лекарственных средств по рецепту и без рецепта врача, отпуск лекарственных средств по бесплатным и льготным рецептам, прием рецептов на изготовление лекарств в аптеке, покупка сопутствующих товаров, получение фармацевтической консультации) происходит неравномерное распределение очереди между работающими окнами и, соответственно, нагрузка на каждого из специалистов неодинакова. При непосредственной близости друг к другу у рабочего окна клиенты зачастую лишены возможности получить консультацию фармацевтического специалиста в условиях конфиденциальности.

Планируется, что такими системами будут оснащены не только минские, но и региональные государственные аптеки.

Фото с сайта www.pharma.by

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий