Автобусы маршрута 89Э по понедельникам пока ходить не будут

21 Дек 2016 16:18

Автор:

Блог автора

Всего пять горожан обратились на прямую линию ГУ «Столичный транспорт и связь» 21 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалисты ГУ «СТС» и ГП «Минсктранс» ожидали звонков по вопросам оплаты проезда и создания беспересадочных транспортных связей. Однако, несмотря на то что с сегодняшнего дня изменились тарифы на проезд в общественном транспорте и введены новые виды проездных билетов, по первой теме вопросов не было. Одна минчанка посетовала на неэффективную работу контролеров: в транспорте слишком много безбилетников, тогда как она, пенсионерка, постоянно оплачивает проезд.

По второй теме пассажиры высказали некоторые предложения. К примеру, общую проблему обозначили несколько минчан, живущих в жилых районах Веснянка и Лебяжий и работающих в районе Уручья. Они просили восстановить работу существовавшей ранее маршрутки № 1089 или увеличить (продлить) время работы автобусного маршрута № 89Э утром, вечером, а также организовать рейсы по понедельникам. Пока же им в основном приходится добираться в офисы на перекладных — едва ли не вдвое дольше, чем на экспрессе.

Заместитель директора ГУ «СТС» Андрей Илларионов пояснил:

— Коммерческий маршрут № 1089 был бы в этом плане идеальным вариантом, поскольку большого пассажиропотока от ТЦ «Ждановичи» до Уручья не наблюдается. Наоборот, пассажиров в этом и обратном направлении с каждым годом становится все меньше. Именно поэтому перевозчик отказался от данного маршрута. Маршрут № 89Э предназначен для беспересадочной связи именно с рынком. Поэтому его автобусы не ходят по понедельникам, а также в ранние и поздние часы. Кроме того, жилой район Лебяжий полностью еще не заселен. Может быть, в перспективе, с увеличением пассажиропотоков из этой части города в сторону Уручья автобусы 89-го маршрута станут ходить по другому графику.

Комментарии к статье
Добавить комментарий