Более 1 400 распространителей печатной продукции работают на белорусском рынке

21 Дек 2016 15:24

Автор:

Более 1 400 распространителей печатной продукции работают на белорусском рынке.

Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси, председатель Союза издателей и распространителей печати Лилия Ананич на X Международной конференции издателей, полиграфистов и распространителей печатной продукции «Печатный рынок: новые вызовы — новые стратегии», передает корреспондент БЕЛТА.

Основные игроки печатного рынка уцелели и укрепились за последние 10 лет, сказала министр. По последним данным, в стране зарегистрированы 1 401 распространитель печатной продукции, 510 издателей; 423 субъекта хозяйствования распространяют продукцию печатных СМИ. Как отметила Лилия Ананич, сейчас нет монополии «Белсоюзпечати», но это не значит, что не следует продвигать свое влияние.

Сегодня есть необходимость обсуждать такие вопросы, как достойно конкурировать качеством, как раздвигать границы и конкурировать белорусской книге на отечественном рынке и за его пределами, отметила она. Видение проблемы дает возможность понимать, как эффективно продвигать свои интересы, добавила министр.

Лилия Ананич сказала, что нынешняя конференция носит международный характер. В частности, участие в ее работе Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Фионы Гибб, которая презентовала будущее представление Великобритании на XXIV Минской международной книжной выставке-ярмарке в статусе Почетного гостя. Министр информации отметила, что такое участие в выставке будет содействовать развитию экономических отношений между книгоиздателями и распространителями Беларуси и Великобритании. Кроме того, уже можно планировать белорусское участие в книжной выставке в Лондоне. Одной из главных тем белорусской экспозиции в Лондоне станет тема 500-летия белорусского книгопечатания, сказала Лилия Ананич.

Комментарии к статье
Добавить комментарий