Минчане оплачивают 92 % от себестоимости услуг по техническому обслуживанию домов при старых тарифах

21 Дек 2016 10:53

Автор:

Минчане оплачивают 92 % от себестоимости услуг по техническому обслуживанию домов при старых тарифах, сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2015 году этот показатель был равен 39 %.

Таковы результаты эксперимента по реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства Минска.

Мы создали единую диспетчерскую службу, которая работает круглосуточно, — отметил А. Шорец. — Там 140 диспетчеров. Ранее люди часто не могли дозвониться в ЖЭС и сообщить о проблеме. Тогда в городе было 360 диспетчеров. Из 130 ЖЭС мы сделали 48. Соответственно, весь административно-управленческий персонал сократили — это около 300 человек. Разделили функции заказчика и подрядчика. Стали активно проводить тендерные процедуры по капитальному ремонту. Благодаря этим мерам удалось значительно сэкономить. Также в городе создана единая круглосуточная аварийная служба, которая в течение 30 минут должна приехать на аварию. На их работу нет ни одной жалобы за год. Значит, решения были приняты правильные. Также создан единый расчетно-справочный центр, а было их 43.

По словам председателя Мингорисполкома, еще остались некоторые проблемные моменты, но в течение следующего года их ликвидируют.

Комментарии к статье
Добавить комментарий