Сквер «Котовка» благоустроят с участием горожан, а храм строить не будут

21 Дек 2016 14:16

Автор:

Блог автора

Минский сквер «Котовка» городские власти намерены благоустроить с помощью жителей Сельхозпоселка и общественных организаций, а храм здесь строить не будут.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 21 декабря председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время пресс-конференции в городской ратуше.

Вопрос по «Котовке» надуманный, — считает А. Шорец. — На сегодняшний день мы имеем сквер в частном секторе, через который пролегают пешеходные связи, кто-то там гуляет. Но, с моей точки зрения, особой экологической значимости он не имеет. И если бы там появился храм, то он бы украсил это место. Но так как отдельные общественные организации поднимают этот вопрос, создают шумиху, в том числе в прессе, и люди выступили против, то мы приостановили эти работы, и, наверное, там строиться ничего не будет. Уберем спиленные деревья и предложим экологической организации, которая активно организовывала людей выступать против строительства храма, принять активное участие в благоустройстве этого сквера.

Председатель Мингорисполкома подчеркнул, что это не должно быть единичной акцией «пришли и посадили два куста».

Если вы экологическая организация, которая, как вы говорите, объединяет несколько мощных структур и имеет много последователей, то выведите их не на разовый субботник, а возьмите постоянное шефство над этим сквером и сделайте из него европейский красивый парк, — пояснил А. Шорец. — «Котовку» будем развивать.

В настоящее время городские власти изучают новые площадки под строительство католического храма.

Их не так много в Советском районе, — добавил председатель Мингорисполкома. — Это должно быть красивое место и находиться в зоне доступности для прихожан.

Комментарии к статье
Добавить комментарий