Детей из социально-педагогического центра с приютом Ленинского района поздравили с наступающим Новым годом

22 Дек 2016 18:54

Автор:

Блог автора

Благотворительная акция в рамках проекта «Шашки — народная игра» прошла в социально-педагогическом центре с приютом Ленинского района 22 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поздравить воспитанников центра пришли представители управления образования администрации Ленинского района, неоднократный чемпион мира по шашкам Андрей Валюк, призеры чемпионатов мира и Европы по шашкам Ольга и Дарья Федорович.

IMG_8176_новый размер_exposure

— Шашкам научить нельзя, можно только научить любить шашки, — убежден Андрей Валюк. — Как это сделать? Попытаться увлечь — когда ребенок почувствует вкус соперничества или даже чемпионства, то непременно заинтересуется процессом и будет играть с энтузиазмом. При игре в шашки развиваются память, умение анализировать, планировать и принимать решения, а также нести ответственность за свои поступки. К тому же этот вид досуга не требует больших материальных затрат. При желании можно самому сделать шашки — раскрасить крышки из-под молока, а доску нарисовать на листе бумаги.

Известные спортсмены провели для детей тематические шуточные викторины, а всем участникам вручили сладкие призы. Дед Мороз и Снегурочки устроили волшебное представление с играми, песнями и танцами. И, конечно же, все ребята получили подарки из рук Деда Мороза.

IMG_8195_новый размер_exposure

IMG_8216_новый размер_exposure

IMG_8207_новый размер_exposure

IMG_8246_новый размер_exposure

Напоследок автор и руководитель проекта «Шашки — народная игра» Виктория Валюк пригласила всех желающих посетить выставку картин «История шашек: со времен Древнего Египта…» — экспозиция проходит в кинотеатре «Ракета», до этого она размещалась в «Центральном».

Благотворительное мероприятие состоялось под эгидой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и общественного объединения «Белорусская федерация шашек» в рамках республиканской акции «Наши дети».

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий