«Цмокi-Мiнск» проиграли венгерскому «Кёрменду»

22 Дек 2016 09:41

Автор:

Блог автора

Во втором туре Кубка ФИБА «Цмокi» в гостях не сумели совладать с венгерским «Кёрмендом», уступив сопернику со счетом 74:90, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды по-разному стартовали на втором этапе Кубка ФИБА. Минчане на своей площадке добились уверенной победы над израильской «Бней Герцлией» 89:76, а венгерский коллектив уступил на выезде фавориту группы французскому «Нантеру» 77:87. Для «драконов» эта встреча была заключительной в 2016 году. Следующий матч парни Игоря Грищука проведут уже в январе 2017-го. Минчане желали завершить год на мажорной ноте. Похоже, их соперники хотели этого больше.

Первая половина встречи в исполнении белорусской команды получилась провальной. Если после первой четверти гости «горели» всего 8 баллов, то во второй их положение усугубилось. Классная игра «Кёрменда» в защите не дала развернуться «Цмокам» в нападении. Большинство атак минчан завершалось либо потерей, либо неточным броском. Тренерский штаб выпускал разные сочетания игроков, но это не приносило плоды. В середине второй 10-минутки хозяева выигрывали 40:18, а на большой перерыв команды уходили при счете 50:26 в пользу коллектива из Венгрии. По такой игре, казалось, «Цмокi» вряд ли смогут выправить ситуацию. Слишком уж убедительно выглядели их оппоненты.

Благо минчане не опустили голову и сражались до последнего. В третьей четверти им удалось на 4 очка подобраться к «Кёрменду». Удачным оказался выход на площадку тяжелого форварда Никиты Мещерякова. Игрок за 9 минут набрал 11 баллов, ни разу не промазав. Увы, его слабо поддержали партнеры. Разыгрались «драконы» в заключительной 10-минутке. В середине четверти они подтянулись к визави на расстояние 10 баллов. Однако в течение двух минут хозяева всё вернули на круги своя — 81:64. Оставшееся время до финальной сирены увереннее сыграла венгерская дружина, праздновавшая успех 90:74. Самыми результативными в рядах минского коллектива стали Дрю Джойс (18 очков), Неманья Милошевич (12), Никита Мещеряков (11), Джастин Грей (10).

После поражения «Цмокi» с первой позиции в группе N откатились на третью. «Нантер» обыграл в гостях «Бней Герцлию» (73:55) и единолично возглавил таблицу квартета. Очередной матч в этом турнире «драконы» проведут 4 января. В гостях парни Грищука сразятся с «Нантером». Отметим, что календарь игр на первый месяц 2017 года у «Цмоков» весьма насыщен. Белорусской дружине предстоит провести 8 матчей в Кубке ФИБА и Единой лиге ВТБ.

Фото http://www.fiba.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий