Велосипед как произведение искусства: старинные «ровары» поселились рядом с картинами

22 Дек 2016 17:11

Автор:

Выставка художников-велосипедистов работает в Национальном центре современных искусств (Некрасова, 3), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2 copy

Возле каждой картины — любимое транспортное средство художника. Участвуют 30 мастеров, работающие в самых разных направлениях. Каждый велосипед — будь это модный спортивный байк с хитрыми аксессуарами или слегка проржавевший, но сохранивший обаяние старины «ровар» — раскрывает характер хозяина.

3 copy

В экспозиции представлены не только живописные, графические работы, но и фотографии, произведения дизайнеров. Для авторов велосипед — это средство и вдохновения, и укрепления здоровья. Творческие люди много путешествуют, наблюдают, им нужны сюжеты из жизни. Идеальный вариант — проехать по улицам города на велосипеде, подмечая детали обстановки, настроения прохожих, смену погоды.

4 copy

Вячеслав Павловец рассказывает в своей картине о красоте Рейна. Георгий Капустников ловит попутную машину на укутанной снегом дороге, рядом со сгоревшим автомобилем. Валентина Колесникова рассказывает о законах гравитации сквозь призму восприятия красивой женщины.

5 copy

На выставке — атмосфера вдохновения, диалога со зрителем. Кроме велосипедов авторы представили свои личные вещи, те, что родом из детства: роликовые коньки и цветные рюкзаки с серпами и молотами, бабушкины бидоны для молока и авоськи для хлеба, плюшевые игрушки и нитки для вязания свитеров…

6 copy

Демонстрируются и раритетные «арт-велосипеды» из коллекции музея ретроавтомобилей Данилы Цитовича, интерактивный объект творческого объединения «Пиаркуб».

7 copy

Благодаря синтезу искусства и повседневных вещей выставка заинтересует как людей, ведущих здоровый образ жизни, так и тех, кто следит за культурными событиями города. Экспозиция доступна до 15 января.

8 copy

9 copy

10 copy

11 copy

12 copy

13 copy

14 copy

15 copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Дмитрий

Очень классная идея, молодцы! Здорово что современные велосипеды разбавили ретротехникой и советской атрибутикой, смотрится концептуально.