Как обедает рыба-монстр Амазонки, можно понаблюдать в столичном зоопарке

23 Дек 2016 12:36

Автор:

Блог автора

В Минском зоопарке расширили перечень животных, которых кормят на публике, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— Показательные кормления животных начали проводить с июня 2015 г., — рассказала методист просветительского отдела ГКПУ «Минский зоопарк» Наталья Мыслейко. — Мероприятие стало таким популярным, что список животных, которых кормят на публике, сильно расширили. Сейчас можно посмотреть, как обедают крокодиловые кайманы, северные морские котики, бенгальские тигры, черный гриф. Пока один специалист кормит животных или птиц, другой рассказывает про их повадки и предпочтения.

По словам собеседницы, всегда зрелищно выглядит показательное кормление хищных рыб: темных паку, араван, пираний. Теперь каждый четверг в павильоне фауны Южной Америки «Ориноко» в 11:15 проводят показательное кормление арапаймы. Это одна из крупнейших пресноводных рыб в мире. Ее называют рыбой-монстром Амазонки — длина достигает до 3 м, а максимальный зарегистрированный вес — 200 кг. Питается в основном рыбой, в дикой природе может выпрыгивать из воды и хватать животных и птиц, сидящих на ветках деревьев.

С графиком публичных кормлений можно ознакомиться здесь.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий