Коммунальные службы Октябрьского района провели день открытых дверей

24 Дек 2016 18:48 Комментариев нет
1

Автор:

Блог автора

В жилищно-эксплуатационных управлениях № 1, 2, 3 и 4 Октябрьского района прошел день открытых дверей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Горожане могли задать интересующие их вопросы сотрудникам ЖЭУ, а также представителям районной администрации, депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Так, в ЖЭУ № 1 принимали: его директор Андрей Ковшик, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Климович, заместители директора КУП «ЖКХ Октябрьского района» Марина Гончарова и Дмитрий Гордон, специалист по коммунальным расчетам Расчетно-справочного центра № 3 Ольга Колбенкова и другие.

В основном горожан интересовало состояние их дворов. Так, Елена Тимофеевна, проживающая в доме № 4, корпус 4, на улице Могилевской, рассказала о плохом состоянии пешеходных дорожек и проезжей части около ее многоэтажки.

2

— Мы уже обращались по поводу дороги, — сказала она. — Нам пошли навстречу, засыпали ямы. Вот только хватило этого всего на пару месяцев, сейчас опять, выходя из подъезда вечером, боишься сломать ногу из-за ямы в асфальте. Помимо этого возле детской площадки каждую весну и осень образовывается целое болото, в котором плавают лягушки.

3

Как оказалось, горожанка рассказала далеко не обо всем. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал около дома № 4, корпус 4, на улице Могилевской и помимо перечисленного увидел разбросанный по двору мусор и яму около подъезда № 3, в которую свалили часть отходов.

4

Директор ЖЭУ № 1 пообещал горожанке, что двор приведут в порядок.

Немало обращений касались рекламных листовок, которые забрасывают в почтовые ящики.

— Прямого запрета на это нет, — пояснила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Климович. — Но использовать любую собственность, будь то частная или государственная, в рекламных целях можно только с согласия собственника. Соответственно если в Мингорисполком поступит коллективная жалоба на распространителя рекламы от жильцов подъезда кого-либо дома, то рекламодателя или распространителя могут привлечь к ответственности за нарушение Закона «О рекламе». Оно может повлечь наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (от 420 рублей до 1050 рублей).

5

Также жители района интересовались возможностью трудойстройства и капитальным ремонтом жилых домов.

Фото автора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий