Последний в 2016 году единый день безопасности дорожного движения проведет ГАИ

27 Дек 2016 08:37

Автор:

Блог автора

Последний в 2016 году единый день безопасности дорожного движения пройдет 30 декабря под девизом «Останови беду — позвони 102!», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Октябрьского РУВД.

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе профилактических мероприятий и выступлений расскажут участникам дорожного движения, насколько опасно управление транспортным средством и нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Так, за 11 месяцев 2016-го на территории Минска произошло 14 ДТП с пострадавшими по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Нетрезвые пешеходы спровоцировали 30 дорожно-транспортных происшествий.

Садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель рискует не только лишиться права управления транспортным средством, но и подвергает опасности жизнь и здоровье своих пассажиров, других участников движения, — напомнила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — Поэтому мы настоятельно рекомендуем соблюдать Правила дорожного движения, воздерживаться от управления в состоянии опьянения, чтобы не омрачить новогодние праздники. Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, то незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома по телефону 222-17-17. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

В ГАИ напомнили: за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо передачу управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года. Повторное в течение года такое нарушение правил влечет уже уголовную ответственность и конфискацию автомобиля вне зависимости от того, принадлежит он водителю или нет.

Комментарии к статье
Добавить комментарий