В преддверии праздников правоохранители принимают повышенные меры безопасности

27 Дек 2016 12:55

Автор:

Личный состав органов внутренних дел в преддверии праздников переводится на усиленный вариант несения службы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 27 декабря заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Дмитрий Курьян.

С учетом произошедших в последнее время в мире трагических событий, а также для повышения эффективности противодействия различным преступным проявлениям и обеспечения усиленного контроля за обстановкой накануне праздников личный состав органов внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы, — сказал Д. Курьян.

Так, в местах проведения мероприятий с участием большого количества граждан планируется осуществление пропускного режима, в ходе которого предусмотрены выставление оцепления, осмотр территории, а также оборудование необходимого числа контрольно-пропускных пунктов и эвакуационных выходов.

Граждане смогут попасть на праздничные мероприятия только после прохождения личного досмотра и досмотра находящихся при них вещей. Поэтому на торжества лучше приходить заранее, — подчеркнул Д. Курьян.

Кроме того, в местах проведения праздничных мероприятий увеличат количество милицейских нарядов, будут проверять оставленный без присмотра автотранспорт. А на прилегающих территориях ограничат движение грузовых машин — для них предусмотрены объездные маршруты.

Особое внимание вот уже на протяжении нескольких недель правоохранители уделяют предупреждению противоправных действий с использованием пиротехники.

Представитель МВД также попросил граждан с пониманием отнестись к принимаемым органами внутренних дел мерам по обеспечению общественной безопасности, соблюдать порядок и не нарушать закон.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил государственным органам обратить особое внимание на обеспечение безопасности граждан в период новогодних и рождественских праздников.

ГАИ также будет работать в усиленном режиме в период праздничных мероприятий.
Основными целями Госавтоинспекции будут организация дорожного движения в местах праздничных мероприятий и контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения. Не стоит думать, что все сотрудники будут задействованы на мероприятиях и получится нарушать ПДД в других местах: без внимания не останутся все дороги, — сказал старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Станислав Соловей.
Он подчеркнул, что повышенное внимание уделят выявлению нетрезвых водителей. В Беларуси за 11 месяцев в ДТП погибли 522 человека, 63 из них — по вине пьяных водителей. А, например, год назад задержали 30 и 31 декабря 77 таких горе-автолюбителей, а 1 и 2 января — уже 223 пьяных человека, севших за руль. В ГАИ призывают граждан сообщать в милицию о нетрезвых людях, управляющих машинами.
В свою очередь, начальник Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Андрей Юржиц рассказал, что в министерстве разработан и выполняется план по обеспечению безопасности в период новогодних праздников. В это время при проведении мероприятий на дежурстве будут находиться более 3 700 человек и 1 000 единиц техники.
Представитель МЧС также попросил граждан быть осторожными с пиротехникой и следовать всем правилам обращения с ней. Любителям же зимней рыбалки напомнил о неустойчивой погоде и о том, что выход на лед сейчас опасен и недопустим. Вместе с тем отсутствие сильных морозов не повод легко одеваться: в 2016 году уже 100 человек получили холодовые травмы.
О готовности системы здравоохранения к оказанию медпомощи в период праздников сообщил начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Олег Панчук. Так, с учетом переноса рабочих дней население уже проинформировано о порядке работы учреждений здравоохранения в праздничные дни. В местах проведения торжеств будут дежурить бригады скорой медицинской помощи, они уже присутствуют на проходящих мероприятиях.
В системе здравоохранения предусмотрено выделение при необходимости резервных коек, а также отработаны алгоритмы действий медработников на всех этапах оказания медицинской помощи при поступлении пострадавших с ожогами, политравмой. К примеру, ежегодно в период с 25 декабря до 10 января от пиротехники страдают в среднем около 100 человек. В основном они получают травмы кистей, глаз, ожоги лица.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий