Гаражи в Уручье обещают сдать в ближайшее время

28 Дек 2016 14:20

Автор:

Блог автора

Прямая телефонная линия с председателем комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрием Гуриненко состоялась 28 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Звонков в этот раз было немного, они касались недостроеннных нежилых зданий. Людмила Александровна поинтересовалась сроками ввода в эксплуатацию подземного гаража на 321 машино-место, который начали строить примерно 14 лет назад в Уручье на улице Ложинской.

В конце октября было много обращений от членов ГСПК «Уручье-4», объект долгое время простаивал, в этом году там поменялась команда заказчика: директор, главный инженер. Мы этот долгострой взяли на контроль еще летом, не раз проводили совещания, чтобы активизировать процесс. Сегодня для ввода строения осталось получить три заключения: от МЧС, «Энергонадзора» и «Госстройнадзора». Надеемся, что они будут получены в ближайшие дни. Как только объект введут в эксплуатацию, гаражи можно будет передавать членам кооператива, — пояснил Дмитрий Гуриненко.

Дмитрий Евгеньевич с улицы Матусевича поинтересовался судьбой еще одного долгостроя. На улице Неманской, 8, заказчик ООО «Футбольный клуб «Сквич» возводил жилой дом с административными помещениями и гаражом. Объект разделили на две очереди. Первую — жилую — сдали в 2014 году. А вторая — административная пристройка с гаражом — так и стоит с тех пор без изменений.

Я один из дольщиков, который вкладывал деньги в строительство административного помещения, — пояснил минчанин. — Поскольку руководитель организации-заказчика сейчас находится под следствием, мы бы хотели сменить застройщика, чтобы продолжить работы на объекте.

А вы готовы вкладывать деньги в дальнейшее строительство? Ведь готовность объекта может быть невысокая, а это значит, что вам придется доплачивать существенные суммы, — поинтересовался председатель комитета.

Там есть еще нереализованные административные помещения, которые можно продать, и достраивать за эти деньги, — высказал предположение дольщик.

Проблема в том, что свободные площади будут в той части, которую начали строить, не дождавшись проекта, то есть фактически самовольно, это усложняет дело, — уточнил Дмитрий Гуриненко. — Однако буквально вчера в администрации Фрунзенского района рассматривалась ситуация с этим объектом. Глава района поставил задачу за 2017 год достроить его. Мы берем ваше обращение на контроль. На следующей неделе проведем расширенное совещание по этому вопросу, чтобы определить последовательность действий. Обсудим, можно ли передать функции заказчика Управлению капитального строительства Фрунзенского района.

Комментарии к статье
Добавить комментарий