Подарок ярок, если с выдумкой…

28 Дек 2016 17:11 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Проблема подарков ежегодно предновогодно встает во всей своей неразрешимости. Что подарить близким? Одни выбирают вещи ненужные, мол, необходимые человек купит сам. И тем самым ставят одариваемого перед дилеммой: передарить или закинуть на антресоли? Другие поступают наоборот и несут сковородки, мочалки, стиральные порошки. И тех и других можно понять, так как выбор презентов невелик. Особенно для мужчин, 90 % которых не приемлют галстук, так как не умеют его завязывать, а половина понимает, что златая цепь хороша только «на дубе том». Носки — дешево, авто — неподъемно. Тем более что существует неписанное табу на ножи, зеркала, часы, перстни, носовые платки, предметы желтого цвета, якобы приводящие к ссорам и разлукам. Отбросьте суеверия. Вспомните, что желтый цвет — солнечный и жизнеутверждающий. Что обычай вышивать и дарить платок любимому — неотъемлемая часть свадебных обрядов, что ножик для мужчины, охотника на генетическом уровне, любимая игрушка. А часы кто-то из законодателей моды назвал единственной роскошной вещью, которую имеет право нацепить на себя представитель сильного пола.

Однако все перечисленное чаще всего в хозяйстве имеется, и приобретать десятый по счету будильник нет никакого резона. Тем более не нужны сувениры, целая партия которых с болью в сердце выброшена во время недавнего ремонта. Да и внедряться в толпу покупателей в предпраздничные дни рискованно.

Потому обратим свои взоры на подарки иного плана. Если ваши близкие поклонники спорта и не прочь показать свое мастерство, купите абонементы в бассейн, на каток, в бильярдный зал, на боулинг, теннисный корт, тир… Предпочитающим летние виды спорта подойдут велосипед и кроссовки, рыбацкие снасти и волейбольный мяч. Пассивному «спортсмену» — билеты на интересные матчи, тем более что не все успели посетить «Арену» или футбольный манеж. А уж совместное посещение парка экстремальных видов спорта на Столетова, если и не поставит вас на скейт-борды, то несомненно пополнит знания о современных увлечениях смельчаков.

Беспроигрышный вариант — поход в театр, на концерт, в музей, в кинотеатр. Театралам и меломанам будет приятно лишний раз окунуться в мир искусства. Далеким от этого мира представится повод для благодатной дремоты в театральном кресле.

Даже предпочитающим домашние обеды будет полезным поход в ресторан. Желательно с экзотической кухней. Себя покажите, на людей посмотрите, потанцуйте и отведайте заморских диковинок. Поверьте, это не грозит авторитету исполняющего обязанности повара в семье, потому что первая проба необычных блюд, как правило, разочаровывает.

И, наконец, поездка! В идеале зиму можно укоротить пребыванием в теплых краях. Но богатых среди нас не так уж и много. Потому езжайте в Гродно и Брест, прокатитесь на скоростном удобном поезде в Гомель. А есть еще Мир и Несвиж с их старинными замками. Можете отлучиться только на день? Тогда подойдут Силичи, Раубичи Заславль, Купаловский музей в Вязынке, Борисов. Откроете заново знакомые места, насладитесь пейзажами и воздухом, сделаете массу фотографий. Подарите любимым Полярную звезду или заснеженный бор. И это будет круто!

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий