Где на проспекте Победителей отыскать настоящий мини-курорт и отведать фирменный «батька-бургер»

29 Дек 2016 10:49

Автор:

Блог автора

В канун Нового года корреспонденты агентства «Минск-Новости» отправились на экскурсию по пяти гостиницам сети «Виктория», чтобы оценить здешний сервис, доступный горожанам.

Многие хвалят белорусскую столицу за чистоту и спокойную приятную обстановку. Этого действительно не отнять. Однако не все догадываются, что в городе есть и другие предметы для гордости. Например, объекты первой национальной гостиничной сети, которая состоит из пяти отелей. Речь о «Виктории 1», «Виктории 2», «Виктории Олимп Отель», «Монастырском» и «На Замковой».

Все они расположены в районе проспекта Победителей. На первый взгляд, красоту и гостеприимство здешней инфраструктуры может оценить лишь приезжий: турист, бизнесмен, участник международной конференции, артист… Но это не так. Возможность заглянуть в тот или иной отель есть и у минчан. Причем поводы для такого визита самые приятные.

Корреспонденты агентства отправились на экскурсию по пяти гостиницам сети «Виктория». Начали обзор с отеля, расположенного дальше других от центра — на проспекте Победителей, 103. «Виктория Олимп Отель» открылся весной 2014-го, но уже успел принять десятки тысяч гостей. Шеренга флажков иностранных государств, выставленных на ресепшен, впечатляет.

LK2A0340-2 copy

LK2A0343-2 copy

В этом месяце наш отель стал номинантом республиканского конкурса «Познай Беларусь». Нас отметили за высокое качество обслуживания и вклад в развитие белорусской туристической отрасли, — поделился новостью управляющий «Виктории Олимп Отель» Алексей Подоматько.

Мы беседуем в просторном светлом холле высотного здания. Интерьер выдержан в спокойных бежевых тонах. Кожаные диваны для гостей так и манят окунуться в их сладкий плен. А дизайн потолка наводит на мысли о космической орбитальной станции и удивительном полете в иную галактику.

LK2A0346-2 copy

«Виктория Олимп Отель» находится в окружении спортивных объектов. Тут и «Минск-Арена», и штаб-квартира НОК, и аквапарк «Лебяжий», и лыжероллерная трасса… В такой компании нужно держать прекрасную форму: уделять внимание красоте и здоровью. И, конечно, привлекать к такому образу жизни минчан.

Именно этим и занимаемся, — улыбается А. Подоматько. — Отель располагает прекрасной аквазоной с двумя саунами, тренажерным залом, SPA-центром. Наши специалисты могут предложить широкий спектр физиотерапевтических и косметологических услуг.

Вместе с заведующей центром красоты и здоровья «Виктория Олимп Отель» Ольгой Деменевой направляемся в царство релакса. Первым делом посещаем аквазону. Здесь есть на что посмотреть. Финская сауна и турецкая баня выше всяческих похвал. Удобные шезлонги, бассейн-джакузи и купель с чистой холодной водой…

111_аквазона Олимп copy

111_спа Олимп copy

222_аквазона Олимп copy

333 аквазона Олимп copy

444_аквазона Олимп copy

Хочется без промедления окунуться в этот приятный оазис. Но нас ждет тренажерный зал. Путь в него лежит через удобные современные раздевалки. Везде чистота и уют.

Те, кому по душе физические нагрузки, могут воспользоваться нашими силовыми и кардиотренажерами. Имеются гантельные ряды и штанги для эффективного и быстрого набора мышечной массы. Зал готов единовременно принять до 25 человек. Можно также записаться на персональный пилатес и другие фитнес-комплексы. К услугам посетителей — кулер с питьевой водой, кондиционеры, а также приятные цены, — уточнила энергичная инструктор, работавшая в тот момент с клиенткой.

Берем информацию на заметку и идем в SPA-центр отеля. Расслабляющий массаж, стоун-терапия, оздоравливающие обертывания, иглоукалывание, маникюр, лечение поврежденных волос, торжественные и повседневные прически… Это далеко не полный список услуг, которые здесь предлагают.

Наши мастера регулярно повышают свою квалификацию, стремясь соответствовать высоким стандартам обслуживания. Что касается сервиса, то клиентам доступны самые актуальные новинки премиум-класса, — подчеркнула Ольга Деменева.

555_спа_Олимп copy

666_спа_Олимп copy

Сложилось впечатление, что на проспекте Победителей работает настоящий мини-курорт. Зачем ехать в санаторий или здравницу за сотни километров от дома, когда все, что нужно, под боком?

На самом деле на проспекте Победителей несколько мини-курортов, — удивили менеджеры сети «Виктория». — Еще один расположен в отеле «Виктория 2». Отправляемся туда.

На проспекте Победителей, 59а, нас встречает заведующая SPA-Эстетик центром «Виктория» Лариса Борисевич. «Виктория 2», как и «Виктория Олимп Отель», открылась всего пару лет назад, поэтому все здесь дышит чистотой и свежестью. Не теряя времени, направляемся вместе с ней в SPA-Эстетик центр. Здесь нас ждет сюрприз: оказывается, гостиница располагает собственным бассейном. Чтобы не испортить отдых тем, кто принимает водные процедуры, надеваем бахилы и, преодолев волну теплого, почти тропического воздуха, льющегося нам навстречу, оказываемся в центре голубой лагуны. Вместо обычного потолка над бассейном — прозрачный стеклянный купол.

LK2A0358-2 copy

LK2A0369-2 copy

LK2A0371-2 copy

Для 4-звездочного отеля тут слишком шикарно, — не удерживаемся мы от комплимента при виде здешнего великолепия.

Вы еще не были у нас вечером, когда горит специальная подсветка, — заинтриговала Лариса Борисевич.

Заведующая SPA-Эстетик центром раскрыла карты: помимо бассейна в акватермальной зоне есть джакузи, которые работают в различных режимах. Имеются сауна, хамам, водопады, гидромассажеры, шезлонги, бар… В общем, всё для приятного отдыха в дружеской компании или в одиночестве.

777_басик_Виктория 2 copy

888_басик Победителей 2 copy

999_ сауна Виктория 2 copy

9991_хамам_Виктория 2 copy

Наверное, цены кусаются? — не можем не поинтересоваться у своего гида.

Вовсе нет. Стоимость посещения бассейна вполне доступная. Наши сотрудники тоже ходят сюда плавать, тем более что здесь очень гибкая система бонусов. К примеру, если приобрести абонемент на четыре посещения, то пятое — бесплатно. Покупаете на восемь сеансов, два — в подарок, — уточнила представительница отеля. — Есть, конечно, и более дорогостоящие услуги. Например, в отеле «Виктория 1», который расположен рядом с нашей гостиницей, работает VIP-сауна. Там тоже есть небольшой бассейн и две парные. Пользуется ли эта услуга популярностью? Безусловно! Минчане любят проводить в VIP-сауне девичники и мальчишники, отмечать дни рождения

Из аквазоны вместе с Ларисой Борисевич попадаем в SPA-Эстетик центр. Здесь можно записаться на прием к врачам-косметологам, физиотерапевтам, медсестрам по массажу и косметологии. Клиентов привлекает то, что в центре установлено новейшее оборудование.

Мы предлагаем парикмахерские услуги, лазерную эпиляцию, массаж, аппаратную косметологию, маникюр и педикюр. Причем используем только профессиональную косметику. Кроме того, клиенты могут оценить современную SPA-капсулу. Она работает в режимах паровой и инфракрасной сауны, вибро- и гидромассажа, позволяет проводить специальные обертывания, — рассказали специалисты.

LK2A0380-2 copy

LK2A0392-2 copy

LK2A0394-2 copy

LK2A0402-2 copy

В SPA-Эстетик центре также предлагают специальные комплексы для невест. Тут помогут не только создать праздничный образ новобрачной, но и расслабиться, снять волнение перед свадьбой с помощью массажа и других видов ухода.

— Чем привлекаете минчанок? — интересуемся у представителей SPA-центра.

Уровнем сервиса, ведь у нас работают замечательные специалисты. Кроме того, проводим немало акций, предоставляем скидки. Например, сейчас при окраске, элюминировании или бразильском выпрямлении волос их лечение — в подарок. Тем, кто делает маникюр или педикюр, предлагаем бесплатный массаж рук или ног. При заказе косметического ухода по типу кожи — массаж лица в подарок. И это только часть наших акций, — заверили в SPA-Эстетик центре.

После спортивных нагрузок и омолаживающих процедур самое время перекусить. В сети отелей «Виктория» и с этим проблем нет. О здешней кухне корреспондентам агентства рассказал директор комплекса общественного питания Андрей Синяк.

В каждой из наших гостиниц есть рестораны, банкетные залы, бары… Объекты на любой вкус. В каждом — своя изюминка, — поделился А. Синяк.

К примеру, ресторан «Лавский» в отеле «Монастырский» — это заведение традиционной белорусской кухни. Здесь сделан акцент на популярные национальные блюда. Драники и прочая снедь от шеф-повара — пальчики оближешь.

Наш лозунг — только натуральные продукты. Молочка, мясо, рыба — отечественного производства, — подчеркнул директор комплекса общественного питания.

В ресторане отеля «На Замковой» можно продегустировать блюда польской и итальянской кухни. Шеф-повар заведения шлифовал профессиональное мастерство на специальных курсах в Польше. Отдельная страница меню отведена различным видам итальянской пасты.

В «Виктории 1» и «Виктории 2» — два аналогичных заведения. Здесь можно насладиться блюдами европейской кухни. Есть сезонное и постное меню. Тут также предложат оценить фирменные яства, которые относятся к разряду высокой кухни.

LK2A0407-2 copy

LK2A0410-2 copy

LK2A0425-2 copy

9992_ресторан_Виктория 2 copy

Ресторан «Виктории Олимп Отель» — заведение, привлекающее классическим интерьером. Подаются блюда белорусской и европейской кухни.

9993_ресторан_Олимп copy

9995_ресторан_Олимп copy

В гостинице также имеется специальный банкетный зал. Здесь проходит немало международных конференций, конфессиональных мероприятий, форумов и встреч. Поэтому до идеального отточен формат проведения кофе-пауз, фуршетов, официальных обедов и приемов.

В Минске немало заведений общепита. Постоянно открываются новые. Почему стоит заглянуть именно в ваши рестораны? — интересуемся у собеседника.

Мы привлекаем высоким качеством обслуживания и доступными ценами. Снижаем наценку на блюда. Если у многих наценка на обеденное меню составляет 100–150 %, то у нас — 50–70 %. В сети работает своя лаборатория, где мы тщательно проверяем продукты. В отеле «Виктория 1» есть собственный кондитерский цех. Максимальный срок реализации наших сладостей и сдобы — 24 часа, потому что используем только натуральные ингредиенты, никакой химии, — перечисляет Андрей Синяк.

Здесь даже создана своя служба кейтеринга. Она востребованна. В основном обслуживает государственные структуры и посольства. Но воспользоваться услугами специалистов могут и частные лица, и предприниматели.

Люди порой боятся заказывать банкеты в таких ресторанах, как наши. Думают, что все очень дорого. Но мы стараемся этот стереотип сломать, поскольку он ложный. У нас, к примеру, очень выгодно проводить свадебное торжество. Если посчитать затраты, то многое доступно. Апартаменты для молодоженов предоставляем по льготным расценкам, 50-процентная скидка — на номера для гостей. Завтрак, услуги аквазоны и тренажерного зала — бесплатные. Плюс полноценное обслуживание банкета. Столы накроют, праздник проведут, цветы и подарки сохранят… Уверен: человеку выгодно воспользоваться таким сервисом. Тем более что у нас 5 гостиничных комплексов и в каждом — своя ценовая политика, — вводит в курс дела собеседник.

Какие коронные блюда подают в ресторанах сети отелей «Виктория»? По словам директора комплекса общественного питания Андрея Синяка, лучший выбор — угощения белорусской кухни. Шеф-повара предлагают драники с кроликом, угрем, семгой… Есть фирменные «батька-бургер», «драник-бургер», паштеты, рулеты. Вкус невозможно описать словами. Надо пробовать!

Фото из архива сети отелей «Виктория», Елизаветы Добрицкой и Анатолия Дрибаса

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Татьяна

Очень достойно выглядит! Надо собраться сходить, попробовать драники с угрем!

Ирина

Классный СПА-комплекс, судя по фоткам. Интересно, во сколько обойдется отдых здесь?