Попугаи в Минском зоопарке на зиму переехали в павильон «Ориноко»

29 Дек 2016 17:21

Автор:

Блог автора

Изменения произошли в павильоне фауны Южной Америки «Ориноко» (экзотариуме) в Минском зоопарке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— На втором этаже в большом вольере за стеклом разместили коллекцию попугаев, 6 видов, — рассказала младший научный сотрудник ГКПУ «Минский зоопарк» Елена Бодрова. — Веселый птичий щебет раздается с раннего утра до позднего вечера. Сегодня вблизи можно увидеть малого ожерелового попугая, роскошного барабандова попугая, аратинг Финша, солнечных аратинг, корелл, розелл.

По словам специалиста, в теплое время года попугаи жили в уличных вольерах. С наступлением холодов птиц переселили в подсобные помещения, скрытые от глаз посетителей, а на этой неделе — в павильон «Ориноко». Птицы с интересом осваивали новое место жительства, изучали искусственные скалы, места для укрытия и корма, устроенные для них специалистами.

Напомним: на первом этаже павильона можно увидеть ярких попугаев ара (три вида).

На нижнем ярусе вольера с попугаями разместили сухопутных черепах — небольших среднеазиатских и крупных шпороносных.

В новый экспозиционный вольер на втором этаже экзотариума переселили трех крокодиловых кайманов, появившихся на свет в Минском зоопарке 1 июня 2016 г.

Комментарии к статье
Добавить комментарий