В праздничные дни городская «аварийка» выезжала по фактам бытовых ЧП почти 1 800 раз

03 Янв 2017 14:08 Комментариев нет
Аварийная служба

Автор:

Блог автора

С 31 декабря по 2 января Городская аварийная служба приняла 1 796 заявок, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор унитарного предприятия Александр Ерофеев.

Насыщенной бытовыми ЧП оказалась предновогодняя ночь: за сутки 31 декабря поступила 791 заявка. В основном сообщения были связаны с отключениями электроэнергии, причем не только в старом жилфонде, но и в новых микрорайонах. Сигналы о помощи посыпались во второй половине дня.

Причина проста: готовящиеся к встрече Нового года, а затем и празднующее его горожане массово включали электроприборы, что приводило к перенапряжению электросети, — отмечает А. Ерофеев.

1 января поступило 455 заявок, их характер изменился на сантехнический. Начались засоры канализации: минчане выбрасывали в унитаз остатки пиршества и прочие бытовые отходы. Имелись и факты залития: жители многоквартирных домов забывали закрыть кран на кухне и в ванной, также выходили из строя шланги стиральных машин.

2 января зарегистрировано 550 аварийных сообщений: по электрике и сантехнике их поступило примерно одинаковое количество.

В новогоднюю ночь в столице дежурили 26 экипажей аварийной службы, затем их количество уменьшилось до 24. В среднем прибывали по вызову в течение 30 минут, — констатирует А. Ерофеев. — Аварии на внутридомовых сетях по тепло-, водо-, электроснабжению и канализации не только локализовывали, но и проводили необходимые ремонтные работы, которые раньше выполняли ЖЭС.

В целом в 2016 году столичная «аварийка» приняла 70 тыс. заявок, то есть по одной каждые 12 минут круглосуточно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий