Из-за капитального ремонта СШ № 64 ее ученики продолжат заниматься в других школах

04 Янв 2017 10:11

Автор:

Средняя школа № 64 закрыта на капитальный ремонт. Где и как будут учиться дети после зимних каникул, узнал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Школа известна в городе: здесь на высоком уровне ведется преподавание иностранных языков. Хотим сохранить ее профиль, существенно обновить материально-техническую базу с учетом современных требований, — рассказала заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова.

Некоторое время ремонт шел в одной части здания, пока дети продолжали учиться в другой. С наступлением зимних каникул и началом строительно-монтажных работ на объекте его эксплуатация приостановлена. Это позволит ускорить их темпы и в итоге сделать так, чтобы ученики скорее вернулись в родные стены.

20161230_132639 copy

Как рассказали в администрации района, предполагаются тепловая реабилитация фасада, полная замена оконных блоков на стеклопакеты, устройство кровли из металлопрофиля, а также замена всех внутренних инженерных коммуникаций. Кроме того, капитально отремонтируют и модернизируют пищеблок, спортивный и актовый залы, учебные классы. А еще благоустроят территорию учреждения образования, школьный стадион и спортивные зоны.

Для своевременного выполнения всех работ и потребовалось отселить учащихся средней школы № 64. Для них учеба с третьей четверти продолжится в четырех школах — № 76, 187, 27 и 28. С подробной информацией о том, где какие классы и в какие смены продолжат получать знания, можно ознакомиться на сайте администрации Советского района.

Директор СШ № 64 Светлана Пашкова разделяет волнение родителей, ведь и ее ребенок учится здесь, просит отнестись к смене обстановки с пониманием. Ведь оно того стоит. По ее словам, столовую перенесут с третьего этажа на первый. В ней значительно увеличится число посадочных мест: одновременно смогут питаться порядка 200 человек. Установят современное оборудование.

20161230_132716 copy

За счет переноса столовой существенно обновится актовый зал, он обзаведется сценой. Появится возможность отмечать все праздники в школе, а не арендовать помещения.

Спортзалов после ремонта станет два: один для малышей, другой для ребят среднего школьного возраста и старшеклассников. А новый стадион порадует современным покрытием под разные спортивные дисциплины и виды. На улице для детей оборудуют площадку для изучения Правил дорожного движения.

Порадует и переоснащение столярно-слесарной мастерской, кабинета обслуживающего труда. Кабинеты химии, физики, биологии также получат современное наполнение, а к рабочим местам подведут необходимые инженерные коммуникации.

На процессе обучения иностранным языкам благоприятно скажется техническое и программное обновление лингафонного кабинета. Планируется, что такие возможности появятся и в двух компьютерных классах. Кроме того, после ремонта в 64-й рассчитывают реализовать концепцию «Электронная школа».

Открыть учреждение после ремонта планируется к 1 сентября 2017-го — к началу нового учебного года и 950-летию Минска.

В администрации Советского также сообщили, что школа № 64 не единственная, где сделают капремонт. Он также идет в одном из корпусов гимназии № 6 на улице Некрасова. Сюда в будущем планируется перенести музей истории района, который пока располагается в помещении гимназии № 23. На новом месте обширной экспозиции должно быть просторнее.

Как рассказала директор гимназии № 6 Ольга Смирнова, в учебных помещениях создадут высокотехнологичную образовательную среду. Предполагается, что специальным оборудованием оснастят кабинеты информатики, лингафонный, физики. Предусмотрено также обустройство в корпусе элементов безбарьерной среды. Спортивная площадка получит высокое сетчатое ограждение, которое будет препятствовать вылету за ее пределы спортинвентаря. А изменения на проезжей части возле гимназии сделают пересечение пешеходного перехода более безопасным.

20161230_125807 copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий