Циклон «Аксель» покинет Беларусь в пятницу

04 Янв 2017 19:08

Автор:

Блог автора

Циклон «Аксель» покинет страну в пятницу, но он будет не последним в январе.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на встрече с журналистами 4 января сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

— Расслабляться не стоит: снег, местами сильный, ожидается и 5 января, причем с порывистым ветром до 15–20 метров в секунду, — уточнил он. — Кроме того, в четверг придет похолодание до минус 8–15 градусов.

По словам Д. Рябова, в пятницу циклон начнет уходить в Россию, а в Беларуси наступит резкое похолодание до минус 13–15 градусов. Самые холодные дни придутся на рождественские праздники — 7 и 8 января. В субботу до минус 16–23 ночью, днем — минус 13–20 градусов. В воскресенье на пару градусов холоднее. Мороз усилит северный ветер, так что будет казаться еще холоднее градусов на 7–8.

В начале следующей недели морозы начнут потихоньку ослабевать. Прогнозируется неустойчивая погода: то оттепель, то мороз.

— Если в целом говорить про январь, «Аксель» не последний циклон. И в этом, и в следующем месяцах нас ждут и снегопады, и сильный порывистый ветер. Но такая погода не является аномальной, просто мы привыкли к теплу, — резюмировал Д. Рябов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий