Футболисты минского «Динамо» начинают предсезонную подготовку 9 января

07 Янв 2017 16:25 Комментариев нет
10077_72ccf51663ba7b599e69753cfe1420d2

Автор:

Зимние каникулы мастеров кожаного мяча завершаются. Футболисты минского «Динамо» приступают к подготовке к очередному сезону 9 января, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный тренер бронзовых призеров минувшего чемпионата Беларуси Сергей Боровский.

По обыкновению первый, «втягивающий» сбор пройдет в Минске. Он продлится до конца месяца и будет посвящен в основном общефизической подготовке. Предусмотрены и два контрольных поединка на открытом воздухе, предположительно 21 и 28 января, с «Городеей» и столичными «Крумкачамi». Они пройдут на искусственном поле рядом с крытым футбольным манежем либо на стадионе ФК «Минск».

А уже 30-го числа «бело-синие», как предполагается, отправятся в Турцию на второй сбор. В турецком Белеке команда должна провести около двух недель и сыграть четыре товарищеских встречи: 3 февраля с хорватским «Сплитом», 6-го — с литовским «Жальгирисом» и 11-го, двумя составами, — с львовскими «Карпатами», которые, к слову, тренирует белорусский специалист Олег Дулуб.

Затем «Динамо» прилетит в Минск, проведет здесь несколько дней и вновь на две недели отбудет в Турцию, после чего окончательно вернется к родным пенатам. Уже в марте столичная дружина встретится с одноклубниками из Бреста в сдвоенных поединках 1/4 финала Кубка Беларуси. Дуэль обещает быть очень интересной, ведь брестчане продолжают начатый еще в минувшем сезоне курс на обновление и значительное усиление состава. А главное, получив неплохую финансовую подпитку, пообещали всерьез побороться и за трофей, обладатель которого получит путевку в квалификацию Лиги Европы — 2017, и за медали предстоящего чемпионата страны.

Состав минского «Динамо» также претерпел значительные изменения. Команда вынуждена расстаться с опытными Артемом Челядинским, Сергеем Концевым, Валерием Жуковским, Егором Зубовичем, очень неплохо выглядевшим во многих матчах минувшего сезона украинским легионером Юрием Габовдой. Судя по всему, могут отказаться от продления контрактов на новых условиях подававшие большие надежды Артем Быков и Глеб Рассадкин.

С другой стороны, есть и неплохое пополнение. Принял приглашение «Динамо» лучший голкипер прошлого чемпионата страны Андрей Климович, защищавший ворота «Минска». Контракт с бронзовыми призерами подписали 24-летний экс-форвард «Городеи» Антон Сорока, один из ведущих до последнего времени игроков и капитан «Минска» центральный защитник Александр Сачивко, Игорь Кузьменок из солигорского «Шахтера», кандидат в национальную сборную Сербии хавбек Никола Лукич. При этом некоторые позиции требуют очевидного усиления. Поиски достойных кандидатов активно ведутся.

Что касается целей, которые ставятся перед динамовцами руководством клуба, их, по мнению Сергея Боровского, даже обсуждать не стоит — они очевидны:

— Конечно, попробуем наконец составить достойную конкуренцию борисовскому БАТЭ в борьбе за «золото» чемпионата Беларуси и поспорить за Кубок страны. Многое будет зависеть от того, насколько нам удастся сбалансировать состав, укрепить ту же линию защиты мастеровитыми легионерами, хотя, впрочем, усиливать необходимо в том числе и полузащиту, и нападение. Но затягивать до последнего с этим мы не станем, уже к кубковым матчам костяк команды должен сформироваться. Сезон обещает быть интересным и непредсказуемым: помимо борисовчан не скрывает медальных амбиций брестское «Динамо», традиционно силен «Шахтер», ждут успехов от местных коллективов болельщики Жодино и Витебска… Ну а мы постараемся не подвести своих.

Фото с сайта Football.By

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий