В зоопарке даже в сильные морозы животные чувствуют себя прекрасно

07 Янв 2017 14:55

Автор:

В Минском зоопарке для всех животных создали комфортные условия даже с учетом сильных морозов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— В зоопарке живут животные не только теплолюбивые, но и из северных широт: волки, лисы, медведь, олень, зубр, лось, хищные птицы. Они хорошо переносят холода. Крупным тропическим кошкам как ягуары, львы, тигры и пумы утеплили вольеры, установили обогревающие воздушные пушки. На озере работает компрессор, чтобы не замерзла вода. Домики всех птиц утеплили сеном и соломой. Страусов и верблюдов во время сильных морозов закрывают в домике, — рассказали специалисты зоопарка.

Всех животных и птиц перевели на усиленное питание. Для хищных птиц в рацион добавили свежезабитых грызунов, увеличили порции зерна для кур и фазанов. Все хищники получают свежее мясо.

Хорошо переносит морозы японский макак. Это одни из наиболее морозоустойчивых приматов, которые способны выжить при температуре ниже -15 ° C. Особенно красиво зверь выглядит в холодное время года, когда обрастает зимней шерстью. Она у него серо-коричневая, с бронзовым отливом. Длинным хвостом этот вид обезьян природа не наделила. При температуре ниже -15 ° C его закрывают в своем домике.

Комментарии к статье
Добавить комментарий