Все грузовики команды «МАЗ-СПОРТавто» завершили пятый этап «Дакара» в первой десятке

07 Янв 2017 16:40 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

На пятом этапе ралли-рейда «Дакар» все три грузовика команды «МАЗ-СПОРТавто» пришли к финишу в первой десятке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Заезд проходил под аккомпанемент проливных дождей. В итоге руководство ралли-рейда приняло решение сократить протяженность пятого этапа, так как дороги на пути к боливийскому городу Оруро оказались размыты.
В сложных метеоусловиях успешно прошли дистанцию белорусские грузовики. За неудачу на прошлом этапе сполна реабилитировался экипаж под управлением Сергея Вязовича – он занял 5-е место. 6-е – у Александра Василевского, на 8-й позиции финишировал Алексей Вишневский.

— На пятом спецучастке взяли реванш за прошлый этап. Ехали уверенно, серьезных ошибок в навигации не допустили, техника не подвела, – резюмировал пилот А. Вишневский.
Теперь все белорусские экипажи вновь входят в топ-20 в общем зачете. Александр Василевский занимает 11-е место, Сергей Вязович поднялся с 21-й на 17-ю позицию, у Алексея Вишневского – 20-е место.
Из-за сильных дождей организаторы ралли-рейда отменили шестой этап гонки.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий