«Цмокi-Мiнск» потерпели 4-е поражение подряд в Единой лиге ВТБ

08 Янв 2017 20:54 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В очередном матче в Единой лиге ВТБ «Цмокi» на своей площадке уступили лидеру турнирной таблицы московскому ЦСКА – 63:100, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Почти два месяца парни Игоря Грищука не знают вкуса побед в турнире. Последний раз минские баскетболисты выигрывали 20 ноября в гостях у пермской «Пармы» (67:61). Затем были поражения от подмосковных «Химок» (73:77), казахстанской «Астаны» (67:84), красноярского «Енисея» (70:88). Всего же белорусская дружина в нынешнем розыгрыше добыла три победы в 11 встречах. ЦСКА идет по дистанции почти безупречно: до встречи с минчанами из 11 игр армейцы проиграли одну (краснодарскому «Локомотив-Кубани»). Правда, в главном европейском клубном турнире дела у московского коллектива в последние недели идут не ахти. Подопечные Димитриса Итудиса потерпели три поражения подряд. Для поднятия боевого духа победа ЦСКА нужна была как воздух.

Первая четверть противостояния в Минске обернулась для хозяев сущим кошмаром. Ни в обороне, ни в нападении у «драконов» ничего не получалось. Потери мяча в нападении, промахи, слабый процент подбора после бросков в атаке. За первые 10 минут соперник дал набрать «Цмокам» всего 6 (!) очков. В активе у москвичей было 23 балла. После такого прыткого начала гости сбавили обороты. Любопытно, что минские ребята были близки к тому, чтобы выиграть вторую четверть и подтянуться к сопернику. Здорово проявил себя на острие атак Джордже Гагич – он набрал за первую половину 10 очков. Но игроки ЦСКА не позволили визави приблизиться к себе. На перерыв дружины уходили при счете 44:25 в пользу армейцев.

Вторая половина поединка запомнилась потасовкой Дрю Джойса и Михаила Кулагина. В заключительной четверти парни повздорили во время атаки российской команды. В инцидент даже вмешался главный тренер хозяев Игорь Грищук, защищавший своих игроков. За свои действия наставник получил технический фол. В концовке встречи «Цмокi» ослабили хватку в защите, за что последовало наказание: соперник набрал 30 баллов за 4-ю четверть и догнал счет до сотни. Итог – закономерный выигрыш ЦСКА 100:63.

Самыми результативными в составе минчан стали Джойс (16 очков), Гагич (15), Джастин Грей (8), Александр Кудрявцев (7).

Очень тяжело противостоять ЦСКА, когда у тебя короткая «скамейка», – отметил после игры Игорь Грищук. – Соперник показал хорошую игру в защите, действовал агрессивно.

Очередной матч в Единой лиге ВТБ минская дружина проведет 15 января. Коллектив пожалует в гости к «Нижнему Новгороду». А в Кубке ФИБА «Цмокi» сыграют 11 января против израильской «Бней Герцлии». Встреча состоится на площадке соперника.

Фото http://bc-tsmoki.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий