Большой театр соберет любителей музыки и танцев из прошлых столетий на новогодний бал

09 Янв 2017 08:30

Автор:

Большой новогодний бал пройдет в Большом театре Беларуси в ночь с 13 на 14 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Что такое бал в Большом? Это шорох платьев, веселый смех, звон бокалов, забавные розыгрыши, прекрасная музыка и танцы — от вальса до полонеза, от польки до контрданса. К этому можно прибавить потрясающих артистов и музыкантов, которые постараются сделать этот вечер по-настоящему незабываемым.

Новогодний бал, этот крупный проект Большого театра, уже стал в Беларуси традиционным, знаковым, популярным. В этом году он пройдет в восьмой раз. Грандиозное увеселительное мероприятие — магнит января. В театр приезжают дамы в великолепных вечерних платьях и пышных юбках, а мужчины — в элегантных смокингах и фраках. Русский и Венский балы будет сопровождать оркестр театра под управлением дирижеров Ивана Костяхина и Олега Лесуна. Гостей ожидает также Княжеский бал. На Большой сцене состоится концерт-сюрприз. Его готовит оркестр вместе с маэстро Андреем Галановым. Карнавал масок, музыкальные и литературные салоны, викторины, театрализованные представления… Ночь пролетит как одна минута.

Сейчас в театре идут приготовления к мероприятию и последние репетиции. Балерина и хореограф Юлия Дятко, заслуженная артистка Республики Беларусь, уже второй раз примеряет на себя мантию преподавателя. Она обучает искусству танца тех, кто купил билет на бал и хочет блеснуть в танце сложными па.

Когда мы год назад репетировали новогодний бал, я безумно волновалась, — говорит Юлия Дятко. — Заметила, что все ученики разные. Помню пары, которым очень непросто было управлять своим телом. Но в итоге они справились блестяще и даже заслужили призы. Лишний раз убеждаюсь, что главное — желание танцевать.

Устроители бала больше всего озабочены тем, чтобы в эту волшебную ночь в театре возникла атмосфера позапрошлых веков и участники прекрасного действа перенеслись на машине времени на пару столетий назад.

Комментарии к статье
Добавить комментарий