Дело о дрифте на площади Победы направлено в суд

09 Янв 2017 16:46

Автор:

Уголовное дело в отношении минчанина, в пьяном виде дрифтовавшего у монумента Победы, направлено в суд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генеральной прокуратуре.

— Прокуратурой Минска изучены материалы уголовного дела в отношении 27-летнего жителя столицы, который обвиняется в том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, управляя Mercedes-Benz S300, заехал на территорию памятника защитникам Отечества, ввел автомобиль в управляемый занос, проехав не менее трех кругов вокруг своей оси, — сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь.

Лихача застигли сотрудники органов внутренних дел. Однако на требования о прекращении противоправных действий водитель не реагировал, демонстративно неоднократно нарушил обязательные для исполнения Правила дорожного движения, после чего стал скрываться на указанном автомобиле.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (УК) Республики Беларусь (хулиганство) и ч. 2 ст. 346 УК (надругательство над особо ценной материальной историко-культурной ценностью).

— Изучение уголовного дела в прокуратуре города Минска показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Уголовное дело направлено в суд Партизанского района для рассмотрения,отметили в Генпрокуратуре.

Санкция ч. 1 ст. 339 УК предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на срок до 3 лет, а ч. 2 ст. 346 УК — наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на тот же срок.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий