На минских улицах круглосуточно дежурят 2 автомобиля по устранению критической ямочности

09 Янв 2017 11:04 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В столице круглосуточно дежурят два автомобиля, укомплектованные специальными холодными ремонтными смесями для устранения критической ямочности на проезжей части.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 9 января генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в столичной администрации.

Он пояснил, что в связи с установившимися погодными условиями и частыми перепадами температуры воздуха увеличилась скорость и стихийность образования критической ямочности.

Службами объединения ведется ежедневный контроль за выявлением и устранением критических дефектов на улично-дорожной сети, в том числе в выходные и праздничные дни, — уточнил Д. Глинский. — Эксплуатирующие организации принимают оперативные меры по ликвидации выявленных дефектов в установленные сроки.

По словам гендиректора объединения, наиболее проблемные участки — на МКАД, в том числе покрытия мостов и путепроводов. Для устранения здесь критической ямочности на предприятии «Гордорматериалы» созданы две мобильные бригады. Состояние дорожного полотна на мостах и путепроводах контролируется специалистами предприятия «Горавтомост». Бригады работают ежедневно, без выходных, в круглосуточном режиме в две смены.

— В целом для выполнения ямочного ремонта на улично-дорожной сети и оперативного устранения дефектов работают 12 ремонтных бригад в подрядных организациях — это районные «Ремавтодоры», «Горавтомост», «Гордорматериалы» и Управление «Центр», — подытожил Д. Глинский. — На текущий момент устранено свыше 3 тыс. кв. м критической ямочности.

Справочно

В зимний период ямочный ремонт ведется с помощью специальных асфальтобетонных смесей, в состав которых входят добавки, обеспечивающие пластичность и прочность, щебень из мелких фракций и битумное вяжущее. Получаемый материал не требует специального оборудования для укладки и может использоваться при минусовых температурах — до -20 °С. Выпуск таких смесей налажен на заводе «Макродор».

Комментарии к статье
Добавить комментарий