Первый многосторонний конкурс научных проектов пройдет в Год науки

09 Янв 2017 14:39 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Первый многосторонний конкурс научных проектов, в котором примут участие члены Евразийской ассоциации финансирования научных исследований, планируется провести в 2017 году.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал академик НАН Беларуси, председатель Научного совета Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований (БРФФИ) Сергей Гапоненко:

— Наш фонд активно участвовал в прошлом году в создании Евразийской ассоциации финансирования научных исследований. В состав ассоциации помимо БРФФИ, вошел Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), а также подобные организации и комитеты из Кыргызстана, Армении, Монголии, Вьетнама. В Год науки мы проведем первый многосторонний конкурс научных проектов, в которых будут задействованы как минимум три страны из числа членов Евразийской ассоциации.

Ежегодно Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований объявляет более 10 конкурсов. По их результатам выделяется порядка 300 грантов на выполнение поисковых фундаментальных исследований. Каждый третий грант для реализации своих проектов получают молодые ученые. Примерно 2/3 грантов БРФФИ идут на исследования, которые осуществляются совместно с зарубежными коллегами более чем из 30 стран. На данный момент около 600 проектов проходят в БРФФИ экспертизу на предоставление финансирования.

Фото с сайта nautour.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, оценка: 3,00 из 5)
Первый многосторонний конкурс научных проектов пройдет в Год науки
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий