Рождественский турнир по хоккею, снег и морозы — обзор самых обсуждаемых новостей минувшей недели

09 Янв 2017 11:32

Автор:

Рождественский турнир по хоккею на приз Президента Республики Беларусь, обильные снегопады, которые принес циклон «Аксель», и сильные морозы — в обзоре самых обсуждаемых новостей минувшей недели.

Всю неделю погода обеспечивала темы для светских бесед.

Сначала в город пришел циклон «Аксель». А потом начались морозы.

Они принесли проблемы водителям, на помощь которым тут же пришла ГАИ.

Тем временем работники УП «Минское лесопарковое хозяйство» открыли сезон подкормки лебедей и уток на водохранилище Криница.

А организаторы перенесли на 14 января рождественский праздник, который должен был состояться 8 января у Дома милосердия.

На этом фоне, мягко говоря, удивительным стало известие о том, что из-за потепления в Беларуси в 2017 году введут новые климатические нормы.

Ярким событием недели стал XIII Рождественский турнир по хоккею на приз Президента Республики Беларусь, который открылся в «Чижовка-Арене» 4 января.

Команда Главы государства в десятый раз победила на турнире. Не обошлось и без небольшой сенсации, которую сотворила команда ОАЭ.

Еще одно состязание, за которым мы следили всю прошлую неделю, — ралли «Дакар», в котором принимает участие команда МАЗа. По состоянию на 7 января все белорусские экипажи вновь входят в топ-20 в общем зачете. Из-за сильных дождей организаторы ралли-рейда отменили шестой этап гонки. Продолжение следует?

Но были и вполне обычные новости.

Появилась информация, что в феврале для движения транспорта откроют новый участок улицы Скрипникова от перекрестка Притыцкого и Неманской до Одинцова.

Стало известно, в какие дни января минские универмаги проведут уже ставшие традиционными дни скидок.

А Минская городская станция ОСВОД назвала места, которые оборудуют для купания на Крещение.

P.S. Синоптики обещают, что морозы начнут ослабевать. Тем не менее зима на этом не заканчивается, так что еще раз напомним, что есть, пить и как правильно одеваться в холода.

Комментарии к статье
Добавить комментарий