В Минске на уборке улиц от снега и наледи задействован максимум спецтехники и рабочих

09 Янв 2017 10:37 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В Минске на уборке улиц от снега и наледи задействовано максимальное количество спецтехники и рабочих.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 9 января генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. На прошедшей неделе в связи со сложными погодными условиями в среднем в сутки на работах по уборке остановочных пунктов, пешеходных связей и погрузке снега было задействовано 920 человек, в том числе в дневную смену 830, в ночную — 90. Среднесуточная численность спецтехники, включая привлеченную, составляет 900 единиц. Из них 500 — в дневную смену, 400 — в ночную.

На обработку дорожного покрытия за истекшую неделю было израсходовано 4 тыс. тонн соли, 8,5 тыс. тонн песчано-соляных смесей. Вывезено из города около 45 тыс. кубометров снега.

— Специалистами объединения с 5 по 8 января проводился мониторинг территорий, закрепленных за предприятиями «Горремавтодора», — проинформировал Д. Глинский. — Проверено более 150 улиц в 9 районах. В целом состояние улично-дорожной сети удовлетворяло требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Не было выявлено нарушений, касающихся несвоевременной очистки от снега и обработки противогололедными реагентами площадок остановочных пунктов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий