Федерация профсоюзов Беларуси удостоена премии «За духовное возрождение»

10 Янв 2017 11:11 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Премия «За духовное возрождение», которой удостоена Федерация профсоюзов Беларуси, это награда для каждого члена профсоюзов города и республики, сказал председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости».

Федерация профсоюзов удостоена награды за проекты, направленные на патриотическое воспитание граждан. Одним из самых масштабных проектов последних лет стала реконструкция Кургана Славы, немалый вклад в реализацию которого внесли профсоюзные организации Минска. В реконструкции мемориального комплекса приняли участие все профсоюзные организации столицы. Личное участие людей, деньги, перечисленные на благотворительный счет, — минчане помнят и чтят свою историю, подвиг нашего народа.

— К примеру, крепежные элементы для подсветки ступенек, ведущих на Курган, изготовили на столичном ЗАО «Атлант», — рассказал Н. Белановский. — Ремонт же травяного покрытия осуществило предприятие «Минскзеленстрой», на помощь которому пришли члены профсоюзов города. Кто-то оказал финансовую поддержку, кто-то принял личное участие в работах. Так, на самой вершине Кургана Славы, куда не дотягивалась техника, новый газон в дни субботников укладывали представители первичек Минского тракторного завода, БелОМО, работники аппарата городского объединения организаций профсоюзов. Поэтому я считаю, что премия «За духовное возрождение», которой удостоена Федерация профсоюзов Беларуси, это награда для каждого члена профсоюзов города и республики. Благодаря нашим совместным усилиям в год 70-летия Великой Победы мемориальный комплекс был обновлен и к маю 2015-го обрел былое величие.

Комментарии к статье
Добавить комментарий