Иностранцы получают порядка 350 тыс. белорусских виз ежегодно

10 Янв 2017 21:53

Автор:

Иностранцы получают порядка 350 тыс. белорусских виз ежегодно, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко.

Ежегодно мы выдаем порядка 350 тыс. виз иностранцам. Если число виз незначительно меняется из года в год, то количество граждан постоянно увеличивается. Приезжает все больше организованных групп. Например, по групповой визе может въехать 40-50 человек, – рассказал И. Фисенко.

Он также подчеркнул, что с 1 января в Беларуси установлены новые единые ставки консульских сборов за выдачу въездных виз. Теперь индивидуальная виза, независимо от количества въездов, стоит 60 евро, а групповая для туристов – 10 евро с человека. При этом действуют льготы для граждан приграничных стран, стоимость визы для них составляет 25 евро.

Комментируя Указ о введении пятидневного безвизового режима для иностранцев, И. Фисенко отметил, что он направлен на создание дополнительных возможностей для посещения Беларуси гражданами дальних стран. Такое решение уже привлекло внимание международного сообщества к Беларуси.

Мы надеемся, что к нам приедут люди, которые ранее не были в Беларуси, им у нас понравится и они будут возвращаться, – подчеркнул представитель Министерства иностранных дел.

И. Фисенко также сказал, что если принятые меры будут эффективными, то МИД не исключает возможности расширения безвизового порядка въезда в Беларусь как путем дополнения перечня стран, так и добавления новых пунктов пропуска, увеличения сроков пребывания въезжающих граждан.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал Указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при пересечении государственной границы через КПП в Национальном аэропорту Минск для граждан 80 государств. Указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Комментарии к статье
Добавить комментарий