Белорусы стали чаще совершать онлайн-платежи с мобильных устройств

11 Янв 2017 15:15

Автор:

Количество онлайн-платежей банковскими картами со смартфонов и планшетов увеличилось на 141 % в 2016 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в компании электронных платежей «Ассист».

Провайдер электронных платежей Assist Belarus исследовал статистику онлайн-покупок, совершенных белорусами в 2015–2016 гг. с мобильных устройств и оплаченных и помощью банковских карт, и сделал вывод, что люди стали чаще совершать онлайн-платежи со своих смартфонов и планшетов.

Беларусь поддерживает мировую тенденцию роста количества интернет-покупок, особенно с мобильных устройств. Если в 2015 году почти 17 % всех онлайн-оплат картами приходилось на платежи со смартфонов и планшетов, то в 2016-м этот показатель составил 23 %, — отметила PR-менеджер компании электронных платежей «Ассист» Ася Кукушкина.

В 2016 году с устройств на базе Android платили 64,6 % всех онлайн-покупателей, с аппаратов под операционной системой iOS — 35 % и около 1 % использовали смартфоны и планшеты с другими ОС.

Покупатели из других стран совершали мобильные платежи с помощью карт на белорусских сайтах в 2,3 раза чаще, чем в 2015 году. Среди нерезидентов больше всего покупателей из России, Украины и Великобритании.

Комментарии к статье
Добавить комментарий