Экипаж Александра Василевского поднялся на седьмую строчку в общем зачете «Дакара-2017»

11 Янв 2017 12:38 Комментариев нет

Автор:

Два белорусских экипажа вошли в первую десятку ралли-рейда «Дакар-2017» по итогам восьмого этапа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Экипаж под управлением Сергея Вязовича финишировал шестым, потратив на спецучастке два с лишним часа, — уточнили в пресс-службе ОАО «МАЗ». — В общем зачете он находится на 16-м месте. Удачным оказался восьмой этап и для Александра Василевского, который, несмотря на прокол колеса, закончил его на 10-й строчке. Его время — 2 часа 4 минуты, а отставание от победителя заезда — 9 минут. В генеральной классификации белорусский экипаж переместился на седьмое место и теперь проигрывает лидеру гонки 1 час 42 минуты.

Для Алексея Вишневского ралли-заезд прошел менее успешно: из-за проблем с топливной системой он проехал спецучасток за 2 часа 55 минут — на час дольше, чем победитель заезда. В турнирной таблице экипаж остается на 20-м месте.

Мы довольны результатами: Александр Василевский уверенно вошел в первую десятку, и теперь наша задача — сохранить и по возможности улучшить его позицию — подчеркнул руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович. — Мы будем всеми силами сокращать отставание от лидеров.

Восьмой ралли-заезд представлял собой двойное испытание для гонщиков — вслед за горными отрезками им пришлось пересечь русло реки и участок с дюнами. Сложность представляла и трасса, залитая водой в результате нахлынувших на регион ливней. Вместе с тем организаторы решили не рисковать жизнью гонщиков и вновь сократили спецучасток почти вдвое.

Девятый этап, который должен был пройти между аргентинскими городами Сальта и Чилесито, отменен из соображений безопасности. Проливные дожди привели к серьезным оползням, которые уже помешали командам добраться до бивуака в Сальте. На ведущей в город дороге обвалилась горная порода, в результате чего организаторам пришлось искать объездные пути.

Напомним, Минский автозавод участвует в марафоне «Дакар» уже в шестой раз. Ралли-рейд проходит с 2 по 14 января по территориям сразу трех стран — Аргентины, Боливии и Парагвая. Маршрут протяженностью порядка 9 тыс. км проложен по опасным извилистым дорогам среди горных перевалов, песков и дюн. В «Дакаре-2017» участвуют 50 экипажей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий