Расследование уголовного дела о нападении на Preston завершено. Обвиняемый продумал все заранее

11 Янв 2017 10:15

Автор:

Обвиняемый в разбойном нападении на магазин Preston в Первомайском районе 33-летний минчанин заранее готовился к преступлению, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

Завершено расследование уголовного дела по факту совершения разбойного нападения на магазин Preston в Первомайском районе. Так, 10 ноября 2016 года около часа ночи неизвестный на тот момент мужчина зашел в супермаркет, достал из кармана пистолет и пытался завладеть у кассира деньгами в сумме не менее 1 700 рублей, — рассказал официальный представитель УСК по г. Минску Алексей Климович.

Несмотря на произведенный для устрашения холостой выстрел, завладеть средствами нападавший так и не смог. Затем, пытаясь избежать задержания, скрылся.

Следственно-оперативная группа провела осмотр магазина, допросила свидетелей и очевидцев, изучила записи камер видеонаблюдения. Полученные в ходе первоначальных следственных действий данные позволили в кратчайшие сроки установить лицо, совершившее нападение.

В ходе расследования по уголовному делу установлено, что 33-летний минчанин заранее готовился к преступлению. Приобрел солнцезащитные очки, шапку и газобаллонный пневматический пистолет. Данные предметы были у него изъяты в ходе обыска по месту жительства, — добавили в УСК.

На основе собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Житель столицы по-прежнему находится под стражей.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий