Тест на измену: в Минске неверных супругов можно вывести на чистую воду с помощью анализа ДНК

11 Янв 2017 08:23 Комментариев нет
фото1

Автор:

Пользуется ли популярностью тест на измену у жителей столицы и кого больше среди клиентов — мужчин или женщин, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор по развитию центра генетики Александр Свиридович.

Ищите ответ в пробирке

— Сегодня никого не удивишь тем, что подозрительные супруги устраивают за своими партнерами слежку с помощью частных детективов. Но вот чтобы вынести на основании анализа ДНК вердикт, виновен человек в измене или нет, верится с трудом. Неужели все так просто?

Люди, к сожалению, до сих пор не понимают, какие возможности открывает перед ними современная генетика. Пара хочет, чтобы в семье родилась девочка с голубыми глазами и желательно светловолосая — сегодня это вполне реально осуществить с помощью врачей, занимающихся ЭКО, и репродуктологов. На основе анализа ДНК также можно разработать наиболее приемлемый вариант диеты для конкретного человека, назначить ему правильное питание, подобрать подходящий вид спорта.

свиридович copy

Если же говорить о тесте на измену, это одно из самых простых генетических исследований. Решение предложить такую услугу возникло после общения с определенным количеством клиентов, которые делали тест на отцовство. Мы пришли к мнению, что между партнерами довольно часто возникают ситуации, когда они хотели бы проверить свою вторую половину, не задавая при этом вопросов.

К примеру, классический случай: возвращается муж или жена домой из командировки… и обнаруживает в квартире подозрительный бритвенный станок, зубную щетку, следы пиршества. Можно, конечно, долго и бурно выяснять отношения, вести допрос с пристрастием. А можно просто сдать в лабораторию посуду, нижнее белье, простыни и получить результаты исследования, которые расскажут, присутствует ли чужеродная ДНК на предоставленных образцах. Иными словами, та ДНК, которая не принадлежит ни одному из членов семьи.

фото3 copy

— Но той же чашкой может воспользоваться гость, подруга или, к примеру, сантехник. Наличие признаков чужого человека в доме отнюдь не свидетельствует о факте измены…

Безусловно. Однако согласитесь, просто так сомнения не зарождаются. Значит, у пары не все так гладко — вполне возможно, что супруг или супруга уже ловили благоверных на лжи. И теперь хотят удостовериться, что их действительно не обманывают. К примеру, жена сказала, что к ней заходила подруга. Результаты же теста свидетельствуют о наличии на посуде мужской ДНК, причем мужу она не принадлежит. Однозначно, повод задуматься есть. Если же люди предоставляют предметы личной гигиены или нижнее белье, то здесь уже практически со 100-процентной вероятностью можно сделать вывод о факте измены.

 Мужчины обвиняют, женщины оправдываются

— Насколько востребован сегодня тест на измену? И кто к вам чаще обращается — мужчины или женщины?

Услугу предлагаем с апреля 2016 года. Хитом продаж этот тест до сих пор не стал, но тем не менее желающие проверить свою половинку время от времени появляются. Приносят трусы, презервативы, салфетки, полотенца.

Приходят как женщины, так и мужчины. Причем любопытно, что более подозрительными оказываются последние. Они обращаются к нам, чтобы подтвердить факт измены, а вот женщины наоборот — чтобы оправдаться, доказать, что они не лгут. Результаты исследования выдаем клиентам через 6 дней. За это время страсти постепенно утихают, супруги успевают помириться. Однако забирать результаты теста никто не отказывается — таких случаев в практике центра пока не было.

— Стоимость теста на измену немаленькая — некоторые столько зарабатывают за месяц. К вам приходят в основном обеспеченные люди?

Я бы так не сказал. Как выясняется потом из разговоров, чаще всего людям, проверяющим неверных супругов, приходится изыскивать необходимую сумму. Что касается клиентов с достатком выше среднего, то их, как правило, волнуют инвестиции в будущее. Они заказывают пакет тестов на предрасположенность к спорту, относительно диеты, интересуются своим этническим происхождением — выясняют в процентном соотношении, сколько какой нации присутствует в их генотипе. Популярен также дородовый тест на отцовство, он достаточно дорогостоящий.

фото 2 copy

А кто у нас папа?

— Много ли среди ваших клиентов мужчин, которые сомневаются, что воспитывают родного ребенка?

Тест на отцовство один из самых популярных. Мужчины обращаются разные. Встречаются как и те, кто просто не хочет платить алименты, так и те, кто прожил по 15–20 лет в браке. Зачастую причиной такого решения становится банальная ссора. Чтобы побольнее ужалить мужа, женщина заявляет, мол, дети не твои. Через пару часов они, вполне возможно, забудут из-за чего поругались, но мужчину все равно уже будет точить червь сомнения: а вдруг правда. По сути, делая тест на отцовство, мы возвращаем человеку внутренний комфорт: мужчине важно быть уверенным в том, что ему не изменяют. Хотелось бы дать совет прекрасным дамам: держите себя в руках и думайте, что говорите. Зачем на пустом месте создавать проблему — давать супругу повод усомниться в вашей преданности.

Женщин, которые делают тест на отцовство, условно можно разделить на две категории. Первая — мамы, которые не уверены, кто является отцом их ребенка. Причем в числе потенциальных пап находятся иногда не только двое, но и трое мужчин. Вторую группу составляют свекрови, которым не нравится невестка. Они подозревают жену сына во всех смертных грехах.

фото 4 copy

— А вам не кажется, что подобные тесты, в том числе на отцовство, разрушают семьи? Ведь, если человек решается на такой шаг, отсутствует самое главное — доверие. Сомневаюсь, что женщина, которую ложно обвинили, сможет сделать вид, будто ничего не произошло…

Безусловно, вопрос этот очень деликатный. Необоснованными подозрениями очень легко обидеть партнера. Именно поэтому предоставляем клиентам возможность сделать тест анонимно и по нестандартным образцам. В центрах судебно-медицинских экспертиз, как правило, берут на исследование кровь. Более простой вариант — мазок с внутренней стороны щеки ватной гигиенической палочкой. Но произвести подобную манипуляцию незаметно не всегда реально. Многие же хотят сделать тест на отцовство втайне от супруги. В таком случае мы принимаем коктейльные трубочки, обрезки ногтей, зубные щетки. Из личных наблюдений могу добавить лишь одно: не все мужчины готовы услышать, что воспитывают не своего ребенка. Многие из них потом не знают, что с этой правдой делать.

Потомок знатного рода

Насколько я знаю, в ближайшее время вы планируете предложить белорусам еще один тест — на установление родства с Радзивиллами. С чего вдруг появилась такая идея? И неужели найдутся люди, которых он заинтересует?

фото 5 copy

 Да, такой тест действительно находится в стадии разработки. Летом 2015 года мы помогали Несвижскому музею в идентификации захоронений Радзивиллов, нам удалось выделить ДНК из мумии одного из владельца замка. Благодаря этому появилась возможность доказывать родство через много поколений. Думаю, тест найдет своего клиента. По крайней мере, в России аналогичное исследование, которое устанавливало, является человек потомком Чингисхана или нет, было очень популярно. Так что и у нас отыщутся люди, которые захотят узнать подробности своей родословной.

Фото предоставлены центром генетики и с сайтов www.dnk-test.com, dna-academy.ru, gentest.by

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий