Белорусскими пищевыми фитосолями заинтересовались китайские инвесторы

12 Янв 2017 17:18

Автор:

Инвесторы из КНР проявили интерес к пищевым фитосолям производства РУП «Унитехпром БГУ», сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор предприятия Павел Бычковский.

Для нашей страны производство фитосолей относится к инновационным технологиям, — отметил П. Бычковский. — Более того, специалистам предприятия «Унитехпром БГУ» удалось создать уникальный продукт, аналогов которому нет в Беларуси. Фитосоли, выпускаемые на нашем предприятии, не просто сочетания обычной поваренной соли со специями, как делают иные производители. Это совершенно новый сбалансированный продукт, который успешно прошел клинические испытания в РНПЦ «Кардиология» и доказал свою эффективность в снижении солевой зависимости.

По его словам, ежедневное употребление фитосолей положительно сказывается на работе сердечной мышцы, способствует снижению уровня артериального давления. Поэтому этот продукт настоятельно рекомендуют пациентам кардиологи. Рекомендуемая доза — 5–6 г в сутки.

Оценили новинки и китайские инвесторы, которые заинтересованы в создании совместного производства.

Первые партии фитосолей производства РУП «Унитехпром БГУ» поступили на комбинат общественного питания Белгосуниверситета. В ближайшие дни запланирована отгрузка этого продукта в супермаркеты известной торговой сети.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий