Требования СанПиН к работе объектов бытового обслуживания смягчили

12 Янв 2017 12:37 Комментариев нет
Стрижка парикмахерская

Автор:

Блог автора

В санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы внесены некоторые изменения, касающиеся работы парикмахерских, гостиниц и городских бань.

Такая информация размещена на сайте управления бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Изменения направлены на оптимизацию рабочего процесса в соответствии с современными требованиями. Некоторые ранее действовавшие пункты теперь не актуальны. Например, если раньше в банях необходимо было держать запас дезинфицирующих средств на 10 дней, то теперь достаточно их наличия на текущий рабочий день. Генеральная уборка всех помещений, оборудования, инвентаря бань и саун в соответствии с изменениями должна проводиться ежемесячно с дезинфекцией по фунгицидному режиму, обеспечивающему противогрибковое действие (ранее — в установленный для бани санитарный день). Стирать грязное белье и спецодежду парикмахерским разрешается уже не только в прачечных, но и в своих подсобных помещениях при наличии условий для сушки, а мыть пол в течение работы можно и без моющих средств. Более лояльными стали и требования к спецодежде работников парикмахерских: единая форма уже не нужна. Главное, чтобы одежда содержалась в чистоте. В каждом рабочем зале парикмахерской должна находиться универсальная аптечка первой помощи с перечнем вложений, определенным законодательством Республики Беларусь.

Некоторые изменения внесены и в Санитарные нормы и правила «Требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц и других средств размещения». В частности, раньше на территории мотелей, домов охотника и (или) рыболова и других объектов (за исключением расположенных в границах курортов) допускались места стоянок для караванинга (автодомов или автоприцепов). По новым требованиям, стоянки для караванинга и кемпинга должны размещаться на специально выделенных площадках средств размещения и других объектов (за исключением объектов, расположенных в границах курортов).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий