Салат вместо пиццы: школьники чаще стали отдавать предпочтение здоровому перекусу

13 Янв 2017 19:20

Автор:

Свежие салаты и соки, реализуемые через буфет учреждений образования, стали пользоваться популярностью среди учеников.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала во время прямой линии на базе справочно-информационной службы «Контакт-центр» начальник отдела идеологической, воспитательной работы, спорта и туризма управления образования, спорта и туризма администрации Заводского района Наталья Гладковская.

Районные комбинаты школьного питания расширили ассортимент овощных салатов. В частности, в буфетах учреждений образования Заводского района ежедневно в наличии не менее 7 таких блюд, — уточнила Н.Гладковская. – И если ранее ученики предпочитали перекусывать пиццами и сосисками в тесте, то сейчас на первое место выходят соки и овощные закуски.  Старшеклассники уже понимают, что для них полезно, поэтому чаще выбирают салаты без майонеза, а в качестве заправки используют подсолнечное масло.

В качестве пропаганды принципов здорового питания в учреждениях образования района совместно с комбинатом школьного питания организуются тематические мероприятия. Например, в период проведения традиционных городских осенних ярмарок по субботам школьные столовые организуют «фруктово-овощные» дни.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий