В зимний период в Минске от снега и наледи очищают до 250 крыш жилых домов в день

13 Янв 2017 09:01

Автор:

Блог автора

Зимой в городе от снега и наледи ежедневно очищают 100–250 кровель домов, находящихся на обслуживании КУП ЖКХ районов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ).

Как рассказала начальник производственного отдела объединения Валентина Гридюшко, всего на обслуживании жилищных организаций находится 2 070 кровель, подлежащих такой очистке.

В настоящее время все жилищные организации укомплектованы необходимым инструментом и средствами индивидуальной защиты, в каждом ЖЭУ созданы звенья по очистке кровель из числа рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. В зависимости от состояния кровель ежедневно в их очистке задействуется 100–250 таких работников, плюс 15–60 альпинистов из других подрядных организаций, имеющих опыт подобной работы. Им на помощь привлекается спецтехника, в том числе автовышки (10–30 единиц).

В. Гридюшко подчеркнула, что после снегопадов в городе ежедневно проводятся осмотры кровель с целью своевременного выявления на них опасного скопления снега и наледи, а также образования сосулек. В первую очередь осматриваются дома со скатными крышами, а также плоскими с наружным водостоком.

Потенциально опасные места образования наледи и сосулек ограждают сигнальной лентой, таким же способом прохожих предупреждают о проведении работ по очистке кровель.

ЖКХ районов подают в ГАИ заявки с просьбой временного запрета парковки и остановки транспортных средств на участках дорог, прилегающих к местам проведения расчистки кровель.

Что касается зданий, не находящихся на обслуживании ЖКХ, субъектам хозяйствования, ответственным за их содержание, при образовании на кровлях наледи выдаются предписании о ее устранении. С начала зимнего сезона их выдано свыше 300.

Комментарии к статье
Добавить комментарий