Минское «Динамо» в Пекине по буллитам обыграло «Куньлунь»

14 Янв 2017 15:27

Автор:

Блог автора

Минские динамовцы во втором матче дальневосточного турне обыграли пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар» — 2:3Б, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Зубры» впервые в истории своих выступлений в КХЛ забрались так далеко от дома. Визит в Пекин стал для минчан ответным в нынешнем сезоне, после встречи соперников на минском льду в ноябре 2016 года. Тогда, напомним, динамовцы довольно обидно проиграли – 3:4. При этом подопечные Крэйга Вудкрофта вели по ходу встречи (2:0 и 3:2), однако за 16 секунд до конца третьего периода, когда счет был равным (3:3) форвард «краснозведных» Чед Рау точным выстрелом принес победу гостям – 3:4.

После трех поражений подряд (от «Северстали», ЦСКА и «Амура») минчане подпортили свои позиции в Западной конференции, опустившись на шестую строчку. Однако запас в три игры перед расположившимися выше противниками все еще позволял «бело-синим» надеяться на светлое будущее. Разумеется, в том числе и при победном исходе противостояния с «Куньлунь».

Первая треть матча прошла на встречных курсах, с небольшим перевесом хозяев площадки. Во многом определяющей стала игра в неравных составах. Причем удалялись исключительно хоккеисты «Ред Стар» (дважды), а вот по заброшенным шайбам в ходе большинства у «зубров» – паритет. К первому голу во встрече привела ошибка Бена Скривенса. В то время, как у хозяев на площадке было на одного игрока меньше, защита «зубров» проворонила выход Шона Коллинза к воротам Бена. Голкипер минчан своевременно выкатился на перехват шайбы, однако клюшкой по снаряду не попал и тот стал легкой добычей форварда «Куньлунь», который и доставил его в пустую рамку – 1:0.

В следующем большинстве динамовцы исправили свою оплошность. Марк-Андре Граньяни вывел на бросок Фредрика Петтерссона, и тот буквально вонзил шайбу под перекладину ворот Томи Кархунена – 1:1.

Однако не прошло и минуты после голевого успеха гостей, как финский легионер «Ред Стар» Томми Тайми вновь вывел свой клуб вперед неотразимым выстрелом в дальний от Скривенса угол – 2:1.

Второй период минчане провели более агрессивно. Это в итоге отразилось и на статистике бросков: во второй двадцатиминутке «зубры» тревожили Кархунена 15 раз, в то время как «Куньлунь» аналогичным образом беспокоил Скривенса всего 6. Один из выстрелов стал голевым. Постарался Евгений Лисовец. В тот момент, когда гости владели численным перевесом (двойной малый штраф судьи выписали Томи Саллинену), защитник «бело-синих» бросил от синей линии и попал в сетку — 2:2.

Ничейный исход после двух третей поединка обусловил рисунок игры в третьем периоде. Команды старались осторожно играть у своих ворот и свести к минимуму собственные ошибки. Именно поэтому число по-настоящему опасных моментов свелось к минимуму.  Хотя по-прежнему в бросках больше активничали гости из Минска, но ощутимых дивидендов им это не принесло.

Менее чем за 3 минуты до сирены минчане остались вчетвером против полной пятерки хозяев (малый штраф схлопотал Аарон Палушай) и имели прекрасную возможность выйти вперед. Однако выход один на один с Томи Кархуненом Андрей Стась не реализовал.

В овертайме в формате 3 на 3, несмотря на возросший градус матча, вырвать победу ни у одной из команд не получилось. Исход встречи решался в серии буллитов. Искуснее в их исполнении себя проявили «зубры», реализовавшие два броска (отличились Петтерссон и Палушай), в то время как «краснозвездные» ни разу не сумели перехитрить Бена Скривенса.

 

Заключительный, третий, поединок выездной серии «Динамо» проведет в понедельник, 16 января. В соперниках у минчан – «Адмирал» из Владивостока. Матч начнется в 12:30 по белорусскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий