Функция ввода показаний счетчиков воды в ЕРИП наконец заработала

15 Янв 2017 19:30

Автор:

Так ожидаемая минчанами возможность ввода показаний счетчиков воды в ЕРИП наконец нормально функционирует, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, новшество было анонсировано еще 10 января. Однако, из-за недоработок системы ввести показания счетчиков воды никто так и не смог.

Директор филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска» КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Сергей Нехай обещал, что 15 января система наконец заработает.

Мы решили проверить, сможет ли разобраться рядовой пользователь ПК в хитросплетениях меню в ЕРИП.

Как оказалось, все более чем просто, причем ввести показания можно как минимум двумя способами.

Способ первый, наиболее простой. Если Вы уже оплачивали коммуналку в ЕРИП, то достаточно в подписанных платежах выбрать уже известную операцию.

1


5

Обратите внимание, что счетчик 1 – это горячая вода, счетчик 2 – соответственно холодная.

Если же для Вас в интернет-банкинге что-то в новинку, то предлагаем подробную инструкцию. Для начала зайдите в Платежи и переводы, там нажмите кнопку Система «Расчет» (ЕРИП), затем ищите г. Минск, нажимайте на нее, после – Коммунальные платежи, и, наконец, Коммунальные платежи в АИС Расчет. Там вводите свой номер лицевого счета (10 цифр на жировке). Перед Вами появится окошко, где можно и ввести показания счетчиков воды, и оплатить коммуналку.

7


2


3


4


5


6

Поскольку у нас коммуналка уже оплачена, то и нужная сумма уже не запрашивается.

Примечательно, что вводить показания можно сколько угодно раз. На случай, если кто-то внесет неправильные данные по воде, предусмотрена корректировка. Для расчета будут приняты последние из поданных показаний. Только тогда придется заплатить на 1 рубль больше – эти деньги пойдут в счет будущих платежей, причем не только за воду, а распределятся по всем ЖКУ.

Сохранились и прежние способы передачи данных водосчетчиков – по номерам телефонов, посредством СМС-сообщений, на бумажных носителях и при личном посещении расчетно-справочных центров.

Комментарии к статье
Добавить комментарий