Андрей Шорец взял на личный контроль уборку снега в Минске

16 Янв 2017 11:15

Автор:

Блог автора

В Минске в течение двух суток необходимо убрать последствия недавних снегопадов.

Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. За последние двое суток в городе выпало более трети месячной нормы осадков, высота снежного покрова увеличилась на 10 см. Для устранения последствий снегопадов задействовано максимальное количество техники и людских ресурсов.

— В Минске утверждены новые Правила благоустройства и содержания города, и у нас есть возможность подключить к наведению порядка все субъекты хозяйствования независимо от формы собственности, — пояснил А. Шорец. — Возможностей у административного ресурса достаточно — и у санитарно-эпидемиологической службы, и у МЧС, и у остальных.

Руководитель городской администрации отметил, что необходимо организовать должным образом работу и не бояться привлекать к ответственности нерадивых исполнителей.

В ближайшее время нужно расчистить от снега улицы, дворы, парки, территории, прилегающие к различным объектам хозяйствования. Если убранный снег не удастся вывезти из города, то его надлежит аккуратно сложить.

— Хаотичного нагромождения снега быть не должно! — подчеркнул А. Шорец и заверил, что лично проконтролирует ход исполнения поручения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий