Изменения в законодательстве, стройки и снос, а под занавес — бал. О чем писали на прошлой неделе

16 Янв 2017 11:09

Автор:

На минувшей неделе стало известно об изменениях в законодательстве и планах преобразования некоторых городских территорий. Все самое интересное — в обзоре агентства «Минск-Новости». 

В понедельник стало известно, что Президент утвердил изменения правил зачисления в вузы. Корреспондент агентства «Минск-Новости» разбиралась, как это может отразиться на вступительной кампании.

Также мы узнали, что в санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы внесены некоторые изменения, касающиеся работы парикмахерских, гостиниц и городских бань. В частности, смягчились требования к спецодежде работников парикмахерских, а в банях больше не нужен запас дезинфицирующих средств на 10 дней, достаточно их наличия на текущий рабочий день.

А специалисты прокомментировали изменения в Декрете «О предупреждении социального иждивенчества».

Меняется и облик Минска. Что уже происходит, а что пока только обсуждается?

Семь светофорных объектов на пр. Машерова — от ул. Козлова до ул. Даумана — оснастят видеодетекторами.

Архитекторы рассказали, какие преобразования ждут территорию возле Национального аэропорта.

Эскизное решение проекта реконструкции Музыкального театра рассмотрели на архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе столицы. Что понравилось архитекторам, а с чем они категорически не согласились?

Возле больницы скорой помощи могут появиться рекреационная зона и вертолетная площадка.

Бывший главный корпус 2-й больницы начали готовить к сносу. К его демонтажу предполагается приступить на начавшейся неделе.

Сразу несколько новостей касались оплаты коммунальных услуг, в частности — водоснабжения.

С 15 января у жителей столицы появилась возможность вводить показания индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды через ЕРИП.

Очень ко времени пришлась новость о том, что «Белпочта» предлагает завести единый номер плательщика в ЕРИП.

Те же минчане, которые по каким-то причинам этим номером не обзавелись, могут подавать показания счетчиков воды через кассы в банках.

А вот жировки минчан, проигнорировавших поверку счетчиков воды, могут значительно «потяжелеть».

Тем временем корреспондент агентства «Минск-Новости» подготовил материал о том, какие работы должны производиться во время капремонта и за чей счет.

Были и более лиричные новости.

Так, стало известно, кто проведет дни национальных культур в Верхнем городе в 2017-м.

А в ночь с 13 на 14 января в Национальном академическом Большом театре оперы и балета отметили старый Новый год и устроили уже ставший традиционным бал.

В Доме Ваньковичей работает выставка моды и аксессуаров эпохи романтизма из коллекции Игоря Сурмачевского. Если решите полюбоваться роскошью ушедшей эпохи — это можно сделать в течение всего года.

И напоследок — два интересных фоторепортажа агентства «Минск-Новости» о том, как работают городские службы.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» проехал в головной машине колонны снегоуборочной техники «Ремавтодора» Московского района и узнал, почему циклон «Аксель» для дорожников — рядовое событие, а «Хавьер» они забудут не скоро.

А другой журналист узнал, как проходит дежурство работников службы «101» в Центре оперативного управления Минского городского управления МЧС.

Комментарии к статье
Добавить комментарий