В Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике кроме тренировок будут проводить и соревнования

17 Янв 2017 09:34

Автор:

Блог автора

Создавая проект Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике, архитекторы использовали образ изогнутых гимнастических лент. Подробности узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Строится новый спортивный комплекс рядом с водохранилищем Дрозды напротив жилого района Лебяжий. Изначально здание проектировал институт «Белгоспроект», но их замысел сочли слишком масштабным. В результате комплекс возводится по документации, разрабатываемой архитекторами «Минскпроекта».

Здание запланировано переменной этажности — в 1–4 уровня. Расположится оно по диагонали к проспекту Победителей и будет иметь выход к водохранилищу Дрозды. Рядом организуют вместительную парковку.

В составе комплекса два больших тренировочных зала на четыре ковра каждый, два зала для занятий младшей группы, помещения для разминки (хореографические, тренажерные, для аэробики). И конечно, рядом удобные раздевалки и тренерские.

Специфика подготовки спортсменов такова, что в центре они будут проводить большую часть дня, поэтому для создания комфортных условий продуманы комнаты для отдыха, учебы, кафе на 40 мест и гостевой блок из 8 двухместных номеров. А восстановить силы можно в бассейне, саунах, массажных кабинетах.

Помимо тренировочного процесса в центре можно будет проводить соревнования областного уровня по художественной гимнастике, для этого достаточно выдвинуть мобильные трибуны. Зрители смогут расположиться также на балконе в складных креслах.

Рядом с центром предусмотрена возможность в перспективе построить здание Федерации художественной гимнастики. Зеленую зону между водохранилищем и спортивным комплексом предлагается благоустроить, организовав дорожки, места отдыха, установив малые архитектурные формы.

Сейчас группа архитекторов под руководством Ирины Скоробогатой (УП «Минскпроект») разрабатывает строительную документацию, параллельно идет возведение комплекса. Генподрядчик — ОАО «Стройтрест № 1».

Комментарии к статье
Добавить комментарий