Выставка «Крещение Господне» развернулась в галерее «Университет культуры»

17 Янв 2017 21:49

Выставка «Крещение Господне» открылась 17 января в художественной галерее «Университет культуры», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2 copy

В центре экспозиции ― картины, созданные в разных техниках, от сестер Веры Кирилловой и Любови Блинцовых, а также фотоработы Олега Дыбова.

3 copy

Вдохновением для мастеров стал один из главных христианских праздников, а вот технология творчества, его смысл у них ― абсолютно разные.

4 copy

Олег Дыбов ловко констатирует действительность, подмечая эмоции тех, кто пожелал пройти обряд крещения. Его главные герои ― люди.

5 copy

Сестры же смешивают на полотнах фантастические и реальные образы, играя с метафорами и в полной мере используя богатство цветовой палитры. В приоритете у них ― цветочные и растительные элементы, изображения храмов и птиц.

6 copy

В светлые дни от Рождества до Крещения мы стараемся нести людям особую радость. Творчество авторов этой экспозиции завораживает, приносит массу положительных эмоций, заставляет задуматься о великом, вечном, возвышенном. Крещение отмечается 19 января, и уже сейчас перед многими стоит вопрос: как относиться к погружению в воду? Это не мистика и не очищение от грехов, как думают некоторые. Главное ― подготовка и вера. Только тогда в этом будет смысл: оздоровление души и тела, ― отметил на открытии выставки протоиерей Всехсвятского прихода отец Сергий.

7 copy

Отдельным элементом выставки стали церковные книги, иконы и монеты из частных коллекций членов Минского собрания наследников шляхты и дворянства.

8 copy

Во время открытия перед гостями выступил хор Всехсвятского прихода.

9 copy

Помощь в подготовке выставки галерее оказали Республиканский центр национальных культур, Белорусский культурный центр духовного Возрождения, Храм-памятник в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, Белорусский фонд культуры.

10

Материал подготовила Мария Войтик, фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Раиса

В текст статьи следует внести важное уточнение: авторы картин действительно сестры, но это Любовь Кириллова и Вера Блинцова. Работы их выполнены в авторской технике, которая отлична от техники лоскутного шитья