Частные компании просят службу «115» направлять им заявки минчан на оказание бытуслуг

18 Янв 2017 12:57

Автор:

Блог автора

Частные компании обращаются в службу «115» с просьбами переадресовывать им для выполнения заявки жителей столицы на оказание бытовых услуг.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 18 января начальник управления контакт-центра г. Минска Игорь Кириленков.

В 1-м квартале нынешнего года службы заказчиков (КУП ЖКХ районов) планируют провести конкурс среди фирм, оказывающих бытовые услуги. Аккредитованы будут те, кто действительно способен оперативно и качественно оказать эти услуги, чтобы и служба заказчика, и служба «115» могли направлять заявки в эту фирму и быть уверены, что мастер оттуда придет и качественно выполнит те или иные работы в квартирах жильцов, — рассказал генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Он также обратил внимание, что в каждом ЖЭУ создано звено по оказанию бытовых услуг. Штат работников для каждого из них формировался исходя из фактической потребности жильцов того или иного района в этих услугах. Если заявка на их оказание на короткий номер 115 поступает в первой половине дня, то реагируют на нее во второй половине того же дня. Если заявка поступает после обеда, то работники ЖЭУ приходят в первой половине дня следующего. Исключение — если жильцы оговаривают конкретный день и время, в которые им удобно принять мастера. В этом случае работники ЖЭУ постараются подстроиться под пожелания жильцов.

В. Смирнов также напомнил, что перечень платных бытовых услуг, которые ЖЭУ оказывают населению в обязательном порядке, сокращен после анализа поступающих заявок. В итоге из около 2 тыс. позиций осталось 28 действительно востребованных.

Комментарии к статье
Добавить комментарий